проблема с настройкой сети
проблема с настройкой сети
Доброе всем время суток.
Возникла проблема с настройкой сервера который является шлюзом для выхода в инет.
Есть локальная сеть с адресами 192.168.0.x, и сервер 192.168.0.1
также имеестя ADSL модем(через COM порт) и шлюз провайдера 192.168.1.95, DNS провайдера 82.207.67.2.
Все вроде бы настроил но компы из сети не видят инет и даже не проходит ping на внешние ip-адреса.С сервера все ОК
Подскажите что и как нужно настроить что-бы раздать интернет в сеть
Возникла проблема с настройкой сервера который является шлюзом для выхода в инет.
Есть локальная сеть с адресами 192.168.0.x, и сервер 192.168.0.1
также имеестя ADSL модем(через COM порт) и шлюз провайдера 192.168.1.95, DNS провайдера 82.207.67.2.
Все вроде бы настроил но компы из сети не видят инет и даже не проходит ping на внешние ip-адреса.С сервера все ОК
Подскажите что и как нужно настроить что-бы раздать интернет в сеть
Еще один вопрос: настроил я маскарадинг с помощью iptables, но недавно как-то я увидел, что именно такая форма настройки в будующем будет загружать сервер, и так в принципе и есть - клиентов в сети ~ 20 грузят не сильно инфу, но сервак тормозит сильно (Athlon XP 1500+, 256+128MB DDR Ram, 40GB HDD), как можно повісить скорость работы? Да и еще заметил что swap системой не юзается, при вызове команды swapon, показывает что наюзано 0Мб. Счем это может быть связано???
Дело еще в том, что модем ADSL подключается на COM порт, поєтому сетевуха одна, кроме того я еще не успел настроить squid или что-то подобное, но все равно комп сильно притормаживает, причем какой-либо активности к обращению к винту не наблюдается, компоненті не перегреваются. Но до такой маршрутизации все віло тип-топ.
Да, кстати еще какой-то непонятный баг, демон bind при завершении работы зависает, и можно его ждать еще пару дней , приходится делать нежелательный reset, что это может быть?
Да, кстати еще какой-то непонятный баг, демон bind при завершении работы зависает, и можно его ждать еще пару дней , приходится делать нежелательный reset, что это может быть?