Настрйка dial-up сервера
Настрйка dial-up сервера
Народ, подскажите порядок настройки линукс-сервера, с поддержкой dial-up, и как организовать маршрутизацию для доступа в инет при таком подключении?
almos,
1) настройка dialup - описана с примерами коняиго в этом форуме, см. поиск.
2) Маршрутизация никакая особо не нужна, выдаешь клиентам defaul gw, на RAS возможно делаешь NAT, аможено и не делать. Все зависит от того, какую конфигурацию ты хочешь сделать...
1) настройка dialup - описана с примерами коняиго в этом форуме, см. поиск.
2) Маршрутизация никакая особо не нужна, выдаешь клиентам defaul gw, на RAS возможно делаешь NAT, аможено и не делать. Все зависит от того, какую конфигурацию ты хочешь сделать...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
если я правильно все понял то это эта тема
http://forum.linux.by/viewtopic.php?t=4431&start=0
http://forum.linux.by/viewtopic.php?t=4431&start=0
У меня все равно возникла проблема после прочтения тонны документации: у меня сервак подключен через ADSL модем к инету(который использует COM - port) для связи с компом, также через ком порт подключен еще один обычный модем, через который я хочу сделать dial-in. При настройке модема, даже после прописывания /etc/ppp/options у меня система начинает жестоко глючить, а один раз вообще накрылась. Я так понимаю произошел конфикт портов.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, как ее решить?
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, как ее решить?
Да и плиз объясните пожайлуста, япрочитал раздел форума на http://forum.linux.by/viewtopic.php?t=4431&start=0, там сказано про порты: /dev/modem и /dev/ttyLT0. Чем они отличаются, у меня после установки модема есть только папка /dev/modem, откуда можно узнать /dev/ttyXX????
- kae
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
almos, создай файл options.ttyПОРТ_МОДЕМА и впиши опции для этого порта сюда.
BTW(кстати, о птичках ), мне так и не удалось запустить dial-in и ADSL (через PPPoE) на одной машинке. Пробовал под ASPL9.0 и ALT2.4Master. На ASP ADSL не поднялся, а на Мастере хоть и заработал, но после обрыва уже не поднимался. Оч. похоже имхо на глюк в PPP. После перезагрузки ADSL поднимается, но после звонка юзера уже не перезапускается. Dial-in работает без проблем.
BTW(кстати, о птичках ), мне так и не удалось запустить dial-in и ADSL (через PPPoE) на одной машинке. Пробовал под ASPL9.0 и ALT2.4Master. На ASP ADSL не поднялся, а на Мастере хоть и заработал, но после обрыва уже не поднимался. Оч. похоже имхо на глюк в PPP. После перезагрузки ADSL поднимается, но после звонка юзера уже не перезапускается. Dial-in работает без проблем.
Будем же учиться хорошо мыслить — вот основной принцип морали
— Паскаль
— Паскаль
В общем усе я настроил: и АДСЛ и модем, которые сидели на ом портах, все ок, но есть небольшой глюк: модемы подключаются, происходит авторизация, первые 5-7 минут данные передаются, а потом сервак куда-то исчезает: коннект есть, данных нет (даже пинга к серваку). Пробовал разные модемы ставить как на сервер так и на комп клиента, результат - 0, в логах ничего особенного.
Что это может быть?
Что это может быть?