БГУИР

Форум для обсуждения любых тем
Tellurian
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Tellurian »

А я отучился на ФТК и чувствую себя вполне уверено на рынке труда - далеко не самая слабая отрасль по оплате труда, да и много областей знаний всебя включает:программирование, СУБД, физика, unix'ы прочая хрень...
Компьютер всегда делает то, что ты ему приказываешь, а не то, что ты от него хочешь!
--------------------------------------------------------

Cisco Certified Network Associate
Cisco Certified Network Professional

Goliath
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Goliath »

Tellurian писал(а):А я отучился на ФТК и чувствую себя вполне уверено на рынке труда - далеко не самая слабая отрасль по оплате труда, да и много областей знаний всебя включает:программирование, СУБД, физика, unix'ы прочая хрень...
Далеко не самая слабая? В принципе, поверить могу, но только при условии, что ты сумел в эту отрасль устроиться:)

И что же из вышеперечисленного ты изучал в том объеме, в котором этого достаточно для того чтобы чувствовать себя вполне уверенно на рынке труда? Я просто клоню к тому, что 90% знаний, необходимых мне, я, увы добыл сам, а не на лекциях.

Victor Gr.
Контактная информация:

Сообщение Victor Gr. »

Goliath, а где ты учился?

Goliath

Сообщение Goliath »

Victor Gr. писал(а):Goliath, а где ты учился?
Тоже на ФТК, как и Tellurian.

Tellurian
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Tellurian »

Goliath писал(а):
Tellurian писал(а):А я отучился на ФТК и чувствую себя вполне уверено на рынке труда - далеко не самая слабая отрасль по оплате труда, да и много областей знаний всебя включает:программирование, СУБД, физика, unix'ы прочая хрень...
Далеко не самая слабая? В принципе, поверить могу, но только при условии, что ты сумел в эту отрасль устроиться:)

И что же из вышеперечисленного ты изучал в том объеме, в котором этого достаточно для того чтобы чувствовать себя вполне уверенно на рынке труда? Я просто клоню к тому, что 90% знаний, необходимых мне, я, увы добыл сам, а не на лекциях.
Работал, работаю и собираюсь работать далее именно по специальности...
Сначала армия, пиджаком 2 года(лейтенантом после кафедры) служил на узле связи, после дембеля устроился в частную фирму, работающую на Россию, объездил пол России - занимался поектированием, монтажем, запуском оборудования, консультацией заказчиков (все это шло собственно говоря вместе), сейчас думаю уходить на меньшую зарплату но на большие перспективы...
Ну а в институте прежде всего поменяли образ мышления и научили решать задачи, как по математике-физике, так и по жизни, ну и конечно заложили теоретические основы того, как это все работает...

Преподаватель физики(жаль уже не помню ее фамилии) говорил, что даже если ты полный дебил и студенческий билет тебе купил папа и ты просто в течении 5 лет будешь посещать университет( необязательно в нем учиться), то ты всеравно будешь выглядеть образованее и умнее тех, кто в универе не был...
Компьютер всегда делает то, что ты ему приказываешь, а не то, что ты от него хочешь!

ac
Интересующийся

Сообщение ac »

Llama писал(а):Возможно я не прав, но:
поступать трудно, учиться местами тоже нелегко, и, к сожалению, зачастую просто бессмысленно.
Залатыя словы.

Яшчэ прыгадваецца (ня ведаю як цяпер), што ў БДзУІР многа бухалі, а многія ня мыліся і былі падобныя да бамжоў - з-за таго, што дзяўчат не было, адсутнічалі стымулы сэксуальнага характару
Powered by Perl

Tellurian
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Tellurian »

ac писал(а):, што ў БДзУІР многа бухалі, а многія ня мыліся і былі падобныя да бамжоў - з-за таго, што дзяўчат не было, адсутнічалі стымулы сэксуальнага характару
Моя плакать!
На мою бытность именно так и было, но...

Сам, живя во 2-й общаге, пережил несколько вышеперечисленных стадий...

Интересно, что мой сосед по койке потерпел неудачу полового характера(был жестоко прокинут одной малопривлекательной особой, но ведь тогда казалось что слаще и быть не может) впал в жесточайшую депрессию и в знак протеста отказался мыться - вот такой хитрый ход. После 2-х недель совмесного проживания, мы с соседом, под угрозой физической расправы, таки заставили его помыться, т.к. слезы наварачивались при входе в комнату...
У самого был период волосатости, лысости, вот только лично я особо никогда не бухал...
Хотя общага - настоящее испытание для для еще вчрера маменькиного сынка, а сегодня свободного студента. Многие это испытание свободой не пережили, некоторые мои одногрупники к 5-му курсу уже были вполне сформировавшимися алкоголиками, с такими коричнивыми рожами, но это все дело добровольное.
Лично по моему мнению универ дает все возможности для обучения, но не каждый может(хочет) их взять...

Goliath

Сообщение Goliath »

Tellurian писал(а):
Преподаватель физики(жаль уже не помню ее фамилии) говорил, что даже если ты полный дебил и студенческий билет тебе купил папа и ты просто в течении 5 лет будешь посещать университет( необязательно в нем учиться), то ты всеравно будешь выглядеть образованее и умнее тех, кто в универе не был...
Может Боброва Зоя Николаевна?

Tellurian
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Tellurian »

Goliath писал(а):
Может Боброва Зоя Николаевна?
Совсем не помню к сожалению...
Еще была фраза у нее: Вы все дебилы и я бы вас всех отчислила, но тогда вы от безделия собъетесь в банды и не будете давать проходу людям по вечерам, а поэтому сидите тут и делайте вид, что учитесь, а я буду делать вид, что учу вас.

Vorax
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Vorax »

Отучился на кафедре Информатики БГУИР.

Получаешь неплохую базовую подготовку. Спокойно ориентируешься в технологиях, по крайней мере можешь растолоковать очень много сокращений :).

Как уже говорил mend0za, преподавание многих дисциплин ниже плинтуса. Знаю, что говорю, ибо сам грешен - вел некоторые предметы (какие всучили те и ведешь). Короче, кто хочет что-то знать, то знает, кто не хочет, получает обычно 3 или 4 (иногда даже и 5) бала и спит спокойно с пустой необременной знанием предмета головой.

Но ни о каком либо развитии в computer science не может быть и речи. Это стало очевидно после поступления в аспирантуру СПбГУИТМО на кафедру Проектирования Компьтерных Систем. Там я впервые увидел чем реально занимается эта самая computer science. За год обучения мне пришлось узнать столько, сколько наверное я осилил за все время обучения в универе. Проектирование и кодирование ПО теперь кажутся не таким уж и исключительно важным занятием. Есть вещи на порядок сложнее и интереснее. Эта ситуация с CS очень печальна и нверняка неисправима :(. Рынку нужны кодеры.

В процессе обучения все нормально, но второй раз я бы это не повторил, хотя ни о чем и не желею.

Будущим студентам. Из опыта. Бесполезных курсов у универах нету! Есть скушные, бестолково составленные, бездарно прочитанные, но не бесполезные.

Особенно это становится ясным в процессе дальнейшего образования или работы, когда нужно прочитать более половины какого-нибудь нудного талмуда, чтобы понять, что очередная гениальная идея слегка неадекватна объективной реальности. А был бы умнее - съэкономил бы кучу времени!
Возможно твои ошибки - это то, что нужно Миру. (Вантал)

mend0za

Сообщение mend0za »

Жалею, что не смог когда-то выйти за пределы БГУИР (имею в виду аспирантуру).

Постоянно натыкаюсь на пробелы в своём образовании, особенно сейчас.

Провёл конечно с пользой время, связями оброс, знания свои упорядочил, но чувствую что могло быть и основательней. Хорошо что не заставляли ничего левого вести. ОСиС и тот с трудом дали, Сергей Иваныч круги вокруг завкафедрой нарезал месяц, чтоб доверили :).

Vorax: привет, сто лет тебя не видел дорогой.
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...

Vorax
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Vorax »

mend0za писал(а): Vorax: привет, сто лет тебя не видел дорогой.
Привет из славного града Петра.

Надеюсь слово "дорогой" применено вне какого-либо негативного контекста. :) Шутка

Ты, по-моему, первый, кто меня так назвал:)! Даже не знаю как к этому относиться:) Во так вот :) Наверное надо по по-философски.
Возможно твои ошибки - это то, что нужно Миру. (Вантал)

LRS
Заглянувший

Сообщение LRS »

Говорят, в БГУИР есть некая "UNIX-лаборатория" - это правда? Если кто был - расскажите, плиз. Я, собственно, из-за этого в основном пытаюсь сейчас туда пробиться...

booxter

Сообщение booxter »

Спытай у тав. mendoza. Здаецца, ён яе й рабіў, калі не памыляюся. Карацей, каля дзясятка тэрміналаў, ёсць IRIX-машынкі з афігіцельнымі маніторамі і яшчэ пару тачанак.

Gnida

Сообщение Gnida »

Опять убедился что по мнению гуру , учиться где либо у нас в белорусии безполезно , следовательно я просиживаю штаны....
Финансы не позволяют куда либо уехать и ваще както последнее время отдаю предпочтение добычи этих самых финансов в ущерб образованию ,каким бы оно не было...
В основном самые богатые люди планеты не имеют высшего образования по статистике >> либо сами все доучили либо ваще сами все выучили.
Сегодня я представляю довольно пессимистично образование новой ИТ-фирмы с нуля , а особенно в нашей стране..А без образования , но с мозгами только этим можно заняцца(ессно есть исключения)
В итоге что-то мне ваще все предстовляется довольно пессимистично.
Тоесть выбора нет , учицца надо ити и разницы куда на мой взгляд нету
--------
исправте меня где я ошибся

Ответить