Какой дистрибутив лучше для видео и графики
Какой дистрибутив лучше для видео и графики
Доброго всем дня не подскажите какой из линуксовых дистребутивов лучше сбалансирован под работу с графикой и видео,я сама занимаюсь комп. графикой , и линукс в основном нужен для запуска шейка.
Re: Какой дистрибутив лучше для видео и графики
А какие именно требования ?! "Они" все работают с графикой и видео ... Есть такой дистр как movix заточенный только под просмотр меди-контента. (20 мегов). А в Xandros имеется croossover office , с помощью которого молжно запусатть виндошные фотошоп и т.д.kate писал(а):Доброго всем дня не подскажите какой из линуксовых дистребутивов лучше сбалансирован под работу с графикой и видео,я сама занимаюсь комп. графикой , и линукс в основном нужен для запуска шейка.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
для этого дела лучше возьми систему от макинтош, или windows xpkate писал(а):Доброго всем дня не подскажите какой из линуксовых дистребутивов лучше сбалансирован под работу с графикой и видео,я сама занимаюсь комп. графикой , и линукс в основном нужен для запуска шейка.
спрашивают-то про линукс. Я думаю с оффтопиком и так всё понятно, а вот с Mac ... Во-первых : разве Mac научились нормально ставить на x86 !? Ибо я слышал, только через эмуляторы (что полнейший отстой) и ещё что-то связаное с переделкой какаой-то железки ... ДА и ради чего ?! Photoshop'а ?!YA писал(а):kate писал(а): для этого дела лучше возьми систему от макинтош, или windows xp
я хотел сказать что для супер профессиональной работы с графикой нужен комп с железом и дистрибутивом от макинтош.там всё под эту работу заточено и даже более слабый процессор быстрее переваривает все манипуляции с фотографиями
.. ДА и ради чего ?! Photoshop'а ?!
а вот без фотошопа никак нельзя. можно много интересного делать и в GIMP , и в COREL ....но в фотошопе это всё быстро ,просто и красиво. это вообще международный стандарт и многие функции не совместимы с другими програмами
фотошоп вообще можно и в линукс поставить через crossover ofis (?)
но пока только седьмую версию.
.. ДА и ради чего ?! Photoshop'а ?!
а вот без фотошопа никак нельзя. можно много интересного делать и в GIMP , и в COREL ....но в фотошопе это всё быстро ,просто и красиво. это вообще международный стандарт и многие функции не совместимы с другими програмами
Фотошоп - это не стандарт, а всего лишь типовое решение для работы с растром. А есть ещё и векторная графика.YA писал(а):...но в фотошопе это всё быстро ,просто и красиво. это вообще международный стандарт и многие функции не совместимы с другими програмами
А что касается быстро и красиво, то это опять таки не фотошоп, а хотя бы тот же Paint Shop Pro
Если же говорить о стандартах, то нужно говорить не о программах, а о форматах данных. Программа может быть только типовым решением, а не стандартом. В этом отношении интересен фотошоповский стандарт графических файлов - именно в его формате файла заключена мощь фотошопа, а не в самом фотошопе.
В продолжение темы форматов, Adobe - это не только Фотошоп, ни и такой формат документов как PDF - самый лучший на данный момент формат для электронных документов. Виндавс принципиально не поддерживает этот формат. Так что если нужна растровая графика + PDF , то выбирать Linux однозначно. Лично для меня PDF - это основное.
Ну а если нужна векторная графика, то тут пока Linux отстаёт.
С тем что Mac - дизафнерская платформа я согласен, но не думаю что у всех есть столько денег ...YA писал(а):я хотел сказать что для супер профессиональной работы с графикой нужен комп с железом и дистрибутивом от макинтош.там всё под эту работу заточено и даже более слабый процессор быстрее переваривает все манипуляции с фотографиями
НАсчёт фотошопа : я именно к этому и клонил, что в Linux Photoshop тоже можно запускать ...
Фотошоп - это не стандарт, а всего лишь типовое решение для работы с растром. А есть ещё и векторная графика.
А что касается быстро и красиво, то это опять таки не фотошоп, а хотя бы тот же Paint Shop Pro
просто я фотограф и сужу со своей колокольни.в моей профессии фотошоп некоторый стандарт и альтернативы ему нет
ну а векторная графика это немного другое напрвление(дизайн....)
Дама задае пытаньне, і толькі адзін джэнтэльмэн (Я ), прапануе адказ. Астатнія расьціраюць пра сваё "набалелае".
Паўтару сваю прапанову з дэталямі:
dyne:bolic
Лёгка ўтвараюцца клястэры (дастаткова загрузіць LiveCD на ўключаных у адну сетку тачках). Тыя, каму даводзілася рэндэрыць складаныя 3D сцэны ведаюць, як гэта дапамагае.
Відэа: Cinelerra (нелінейнае рэдагаваньне), LiVES (лінейнае).
3D: Blender
Растар: GIMP
Ёсьць прымочкі для аўдыёрэдагаваньня. Ёсьць стрымінг.
Паўтару сваю прапанову з дэталямі:
dyne:bolic
Лёгка ўтвараюцца клястэры (дастаткова загрузіць LiveCD на ўключаных у адну сетку тачках). Тыя, каму даводзілася рэндэрыць складаныя 3D сцэны ведаюць, як гэта дапамагае.
Відэа: Cinelerra (нелінейнае рэдагаваньне), LiVES (лінейнае).
3D: Blender
Растар: GIMP
Ёсьць прымочкі для аўдыёрэдагаваньня. Ёсьць стрымінг.