Две видиокарты, как это реализовать?

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
kavax
Интересующийся
Контактная информация:

Две видиокарты, как это реализовать?

Сообщение kavax »

Вопрос в следующем:
есть компьютер с 2-мя видио картами, одна AGP вторая PCI, настроена только одна (AGP), но хотелосьбы использовать сразу две (поставить рядом еще один монитор), никакой докумнтации на руском для реализации оного не нашол.
Может кто нибуть уже настраевал такую связку и поделиться способом реализации?

Deb. 3.1r0a, xserver-xfree86

Silos
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Сообщение Silos »

Я думаю, что тебе стот сделать еще один конфиг xorg. За основу можешь взят от уже настроенной карты (/etc/X11/xorg.conf). Потом просто запускаеш два X сервера и наблюдаеш два разных DE. Прям как в матрице.
А что бы один рабочий DE на два моника выводился с использованием двух карт - как сделать я не знаю.

ЗЫ Это только теоритически:)

Akeeri
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение Akeeri »

И ещё. Могут ли соседствовать ISA и PCI видюхи? Под виндой при использовании иса юзать можно только её. А как под линуксом?
http://akeeri.tk - сайт обо всём и о Линуксе в частности.

Foxx
Контактная информация:

Сообщение Foxx »

kavax, use xinerama

kavax
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение kavax »

поясню:
xinerama - не пойдет, мне не надо увиличивать "рабочее пространство", мне надо реально на одном мониторе видить рабочий стол КДЕ, на втором терменал (графичиский) с другова компьютера, при этом я хочу иметь только одну клаву и мыш (не драконаподобную систему) и переключаться с одного монитора на другой простым нажатием комбинации клавиш ;)
пока мне удалось запустить это все на разные мониторы (на одном КДЕ на другом терминал) но в один момент времени я вижу изображение только с одного (активного) монитора (второй темный), используя две секции layout.
если я настраеваю 2 монитора в одной секции layout то я одновременно при старте КДЕ вижу 2 рабочих стола КДЕ, но управлять я могу только одним... при этом сервер реально представляет 2 монитора как один, но запущеный с 2-х устройств...
Silos, у меня есть большие сомнения в одновременном запуске 2-х Х-серверов, помоему в одно время может работать только один (ИМХО)

michael
Контактная информация:

Сообщение michael »

У тебя задача как раз такая, что удобнее всего именно два X-сервера. Насчёт одновременного запуска сомневаться не надо --- работать будет хоть десяток, лишь бы памяти хватило. Кстати, а тебе действительно надо видеть оба монитора одновременно? Если нет, то всё это можно сделать на одном мониторе/видеокарте.

Silos
Контактная информация:

Сообщение Silos »

Мне и саму стало интересно.
Вот как только организовать ввод с клавы и мышы только на один X сервер и переключать ввод на другой это остается загадкой.

michael
Контактная информация:

Сообщение michael »

Silos писал(а):Вот как только организовать ввод с клавы и мышы только на один X сервер и переключать ввод на другой это остается загадкой.
Каждый X-сервер сидит на своей виртуальной консоли. Соответственно, ввод с мыши и клавы, если не делать спец. ухищрений, всегда будет идти только на один X-сервер.
Запуск двух серверов одновременно организовать несложно. {x,g,k}dm --- все это поддерживают. Как именно это сделать, точно не скажу, работал только с kdm, но и там способы разнятся от версии к версии.

kavax
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение kavax »

michael, - это у меня и щас есть ;) хочу одновременно видеть 2 монитора.

kavax
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение kavax »

michael, все реализавал через KDM но всеровно облом :(
не прокатил вариан с 2-мя X-серверами :(
все тоже самое как и с одним сервером на котором прописано 2-е layout секции, т.е. когда работает один моник - второй тухнит...

michael
Контактная информация:

Сообщение michael »

Может это поможет.
http://www.klv.lg.ua/~vadim/multihead.html

Ответить