Mandrake 10.1 Такая вот беда - не видит на виндошных примонт
-
- Заглянувший
Mandrake 10.1 Такая вот беда - не видит на виндошных примонт
Такая вот беда - не видит на виндошных примонтированных дисках никаких файлов и папок названных руским именем... Хотя русский установлен все и пишет и видит русски в своей системе. В чёт тут дело? Как мне помнится устанавливал пол года назад этот дистибутив, даже с тех самых дисков - всё было тип топ. Только с того времени винтов стало - два.
Re: Mandrake 10.1 Такая вот беда - не видит на виндошных при
Ладно ... может я и погоречился.
Решение проьлемы с русскими буквами :
1)открываем /etc/fstab каким-нибудь редактором (нужен root)
2)ищем ваш виндошый диск - в мандраке насколько помню это обычно что-то вродк win_d ....
3) корректируем ...
должно получится приблизительно так :
где /dev/hda5 у меня лог. діск D (можно посмотреть командой fdisk -l), /mnt/hda5 - точка монтирования, vfat - ФС, codepage=866 - нужно только для FAT, iocharset=koi8-r - кодировка системы (посмотреть командой locale и поменять на свою) ...
Решение проьлемы с русскими буквами :
1)открываем /etc/fstab каким-нибудь редактором (нужен root)
2)ищем ваш виндошый диск - в мандраке насколько помню это обычно что-то вродк win_d ....
3) корректируем ...
должно получится приблизительно так :
Код: Выделить всё
/dev/hda5 /mnt/hda5 vfat codepage=866,iocharset=koi8-r,user,umask=0 0 0
Последний раз редактировалось kif0rt 20 дек 2005, 21:29, всего редактировалось 2 раза.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
-
- Заглянувший
Дайте звуку!
Короче дело такое - есть в мандрэйке игрушка там такая Cromium. Супер колбасит она
меня просто. Возился с дравами для видюхи тут ... Установил один раз и система вследующий раз не запустилась... но я просто её при установке указал обнавить что бы не так долго ждать и всё тип топ... но звук в игрушке пропал не понятно куда. так звук валит
без вопросов всё работает, амарок бамбит, как и нада но только не в этой игре. я даже переустановил её и всё равно. Помогите если кто знает как.
меня просто. Возился с дравами для видюхи тут ... Установил один раз и система вследующий раз не запустилась... но я просто её при установке указал обнавить что бы не так долго ждать и всё тип топ... но звук в игрушке пропал не понятно куда. так звук валит
без вопросов всё работает, амарок бамбит, как и нада но только не в этой игре. я даже переустановил её и всё равно. Помогите если кто знает как.
-
- Заглянувший
дел0 такое - был линук на 9-м разделе винта, ну тоесть на последнем, потом я
разбил там один из виндовых разделов на 2 и получилось что линукс у меня уже на 10 разделе, поэтому перестал грузиться, ну тоесть загружается комендная строка груба а как и что дальше делать я не знаю... Вопрос - можно ли с помощью этой самой командной строки как всё исправить без переустановки Линкуса.
разбил там один из виндовых разделов на 2 и получилось что линукс у меня уже на 10 разделе, поэтому перестал грузиться, ну тоесть загружается комендная строка груба а как и что дальше делать я не знаю... Вопрос - можно ли с помощью этой самой командной строки как всё исправить без переустановки Линкуса.
можно. вот тольок у тебя по идее доджен быть kernel-panic если разделы сменились .... тебе короче нужно /etc/fstab подредактировать в соотвеествии с новыми разделами.danceNight писал(а):дел0 такое - был линук на 9-м разделе винта, ну тоесть на последнем, потом я
Ненасилие ещё никому не помогало