bmp
bmp
Скачал bmp за место XMMS и у меня возник вопрос:
Какого он mp3 не играет? Что мне надо скачать, чтобы он их зиаграл?
Какого он mp3 не играет? Что мне надо скачать, чтобы он их зиаграл?
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Мне в этом плеере не нравиться только то что он отображает только юникод и кои (моя системная локаль). И настроить мне не удалось.Llama писал(а):light.89, страаанно... А как он ругается при попытка проигрвания mp3? У меня прекрасно играет...
Ещё правда с плагинами есть глюки.
Например поставил плагин для FLAC, а он не играет вообще не видит этот плагин... Подсунул ему XMMS-сный - с ним работает ) но только на проигрываение. если попробовать что-нибудь другое (например просмотр тегов) - вылетает.
Ругается, что неизвестный формат. С Fedoro-й не идёт в комплекте mp3 кодек, так я загрузил отделно пакет lame, всёравно не пашет. Раньше у меня стояла Fedora3 и XMMS с русскимя шрифтами и отдельно закаченым кодеком mp3 для XMMS. Потом я обновил до 4 и все шрифты в XMMS стали паказываться не квадратиками, а абра-кадабра. По вашему совету закачал bmp, но не проигравает тоьлко mp3.Llama писал(а):light.89, страаанно... А как он ругается при попытка проигрвания mp3? У меня прекрасно играет...
Скачал bmp-mp3-0.9.7-1.2.fc4.i386.rpm - кодек mp3 на Fedoru4 для bmp. Зараза не устанавливается. Пишет:
[root@holy Linux]# /usr/share/mc/extfs/rpm run /mnt/win5/Downloads/Linux/bmp-mp3-0.9.7-1.2.fc4.i386.rpm INSTALL
Installing ""'/mnt/win5/Downloads/Linux/bmp-mp3-0.9.7-1.2.fc4.i386.rpm'""
ошибка: Неудовлетворенные зависимости:
libid3-3.8.so.3 нужен для bmp-mp3-0.9.7-1.2.fc4.i386
Что это за файл "ibid3-3.8.so.3" и как узнать в каком пакете мне его искать? Или как заставить его играть mp3?
Немогу распокавать файл из tar.gz орхова на http://it.tldp.org/lfs/blfs/6.0/multimedia/id3lib.html. Пише что этот архив не похож на архив tar. Как мне его дастать из архива?
-
- Контактная информация:
не помню точно где, но вроде в /usr/lib/xmms/input лежат input-plugins для проигрывания конкретных форматов файлов. соответствующие плагины для bmp лежат в /usr/lib/bmp/plugins или в ~/.bmp/pluginslight.89 писал(а):Как ты это сделал? Может можно XMMSсовский кодек mp3 ему подсунуть?Lioxa писал(а): Подсунул ему XMMS-сный - с ним работает )
Но не факт, что пойдёт. flac у меня только проигрывается, а на всё остальное вызывает умирание bmp
-
- Контактная информация:
Может при скачке сбой приоизошёл... у меня было один раз такое. не распаковывался. Я скачал по новой - и нормально.light.89 писал(а):Немогу распокавать файл из tar.gz орхова на http://it.tldp.org/lfs/blfs/6.0/multimedia/id3lib.html. Пише что этот архив не похож на архив tar. Как мне его дастать из архива?
Я уже пробовал, тоже не помогло. Он начинает просто пропускать файлы, а про попытке настроить прагин - умирает.Lioxa писал(а):не помню точно где, но вроде в /usr/lib/xmms/input лежат input-plugins для проигрывания конкретных форматов файлов. соответствующие плагины для bmp лежат в /usr/lib/bmp/plugins или в ~/.bmp/pluginslight.89 писал(а):Как ты это сделал? Может можно XMMSсовский кодек mp3 ему подсунуть?Lioxa писал(а): Подсунул ему XMMS-сный - с ним работает )
Но не факт, что пойдёт. flac у меня только проигрывается, а на всё остальное вызывает умирание bmp
Сейчас попробую.Lioxa писал(а):Может при скачке сбой приоизошёл... у меня было один раз такое. не распаковывался. Я скачал по новой - и нормально.light.89 писал(а):Немогу распокавать файл из tar.gz орхова на http://it.tldp.org/lfs/blfs/6.0/multimedia/id3lib.html. Пише что этот архив не похож на архив tar. Как мне его дастать из архива?
Странно страница вообще пропала.
А как вы ищите библиотеки в инете?
-
- Контактная информация:
Я использую Debian. 2 DVD софта. Все пакеты прописаны с зависимостям. Если какая-нибудь прога хочет библиотеку, то при установке эта библиотке устанавливается. Т.е. установка проги тянет за собой все зависимости. Но Если проги нет на дисках, смотрю её в тестовом дистрибутиве, там по новее и иногда больше прог. на сайте Debian можно посмотреть все зависимости и скачть всё что надо. есть не официальные сайты с пакетами. если нет откомпилиных качаю, компилю, чаще всего требудб то что есть на дисках Дебиана, если нет, то чаще всего можно найти на sourceforge.net. Если там нет, то Google из того что мне требовалось находил пока всё.light.89 писал(а):А как вы ищите библиотеки в инете?
Да и вообще не увлекаюсь экхотическим софтом. Репозиторй Debian удовлетворяет мои потребности на 99%