Чуть не блеванул ....

Форум для обсуждения любых тем
kif0rt
Неотъемлемая часть форума

Сообщение kif0rt »

constab писал(а):Как меня бесят межрасовые войны!!! Хоть я в них и не участвую, но сегодня наверное настроение такое, вот я и решил сказать парочку слов по этому топику.

Что winows луче linux спору нет...

И то, что кодаки заинтсталлить (27 метров) есть грабли, а в linux разве кодеков нет??? Есть и весят столько же!

Линукс ось предназначенная для сервера, а не для домашнего использования (по крайней мере сейчас). И хоть есть там свои офисы, но они реально офигенно отстают от Microsoft Office, да и траблов с глюками хватает...

Найти драйвер для любого железа под винду в раз 5 легче, чем под линуху... Вот у меня на ноуте стоит безпроводка, до сих пор нет драйвера для нее, а почему, а потому, что все юзают windows, а ради 5 человек писать драйвер, нах это им нужно..

Установить какую нить программу в windows проще некуда.. Двойной клик мыши, затем next, next, finish...

Да и в линухе есть пакеты, только ставлю практически голую линуху, весит 300 метров, но полностью не функциональная.. И начинаешь инсталлить какую софтину, а она просит покетов еще на 300 метров, которые в свою очередь просят еще на 150 метров, в итоге получаешь 3000 метров засронного винта.

Про две мышке в винде, это слухи, которые рождаются у тех, кто поставил (начинающее) linux и начинают гнусить разные смешные хрени, что бы просто-напросто повыеживаться...

Сам по себе линукс может и офигенно устойчив, но запускаешь иксы пускаешь КДЕ, плееры и через каждых 30 минут нарываешься на грабли, аля "выполнила не допустимую ошибку и будет закрыта". С кодировкой тоже в линухе траблов хватает...

Я понимаю, что могут сказать, что linux это круто например liama, mendoza, anitar, eze и многие другие на форуме. Может быть для них, которые уже посталкивались с этими граблями он и проще и удобнее. Да и скорее всего у них работа в сфере unix программирования. Но когда об этом говрит какой-нибудь, аля Denisus меня просто ржачь берет.

Я сам юзать как и windows, так и linux. Где-то поцентов 30 windows и 70 linux. Но все равно говорю, что Windows гораздо лучше и устойчивее и более удобная ось, чем linux.
ага ... начинается.
знаешь что я понял за время потраченное на подобные споры !?
Я понял то, что переубедить без мордобоя всё равно не получится.
Поэтому я немного изменил свою позицию ...

Несомненно, программ (пока) в винде больше и они качественнее. Но это относится по большой части к тем программам , которые распространяются как shareware. Тут конечно проблема решается ломалкой.ру и т.д. ... , но всё же.

Драйвера -- дело временное. Сейчас я наблюдаю , что большинство брендов начало "исправляться" и писать нормальные дрова под линь (и даже с гуишными инсталерами ..)

А вот насчёт стабильности ... совершенно с тобой не согласен. Раз у тебя всё так работало, то ты либо юзал плохой дистрибутив , либо см довёл до этого систему. Намного чаще я видел в окошках "Память обратилась ... программа будет закрыта". Я за 3.5 месяца в линуксе толлько 2 раза нажимал на кнопку Reset (без шуток). В любом случае линукс намного ставильнее винды.

Насчёт установки программ в линуксе ты конечно прав с зависимостями, но уж больно ты утрировал это .... Если ты обновляешь КДЕ , то конечно тебе придётся качать сотни мегабайт, а если обычную программу, то о никаких сотнях и даже десятках мегабайт трафика и речи не идёт.

Каждому своё ... кто выберет винду , т.к. она на первый взгляд проще и понятнее, а кто-то выберет линукс т.к. он безопаснее и стабильнее.
Спорить больше не будем. Апсирать гумном операционки тоже ... Будь то линь или винда, в любом случае и та и другая внесли огромнейший вклад в компьютерной индустрии.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

passer-by

Сообщение passer-by »

constab - не в защиту и не в обиду - тут немаловажным является религиозно-идеологический момент.
серия коротеньких примеров -
у тебя носки/трусы хлопковый или с вискозой ?
у тебя попса или музыка ?
у тебя тех.перевод или native ?
у тебя гамесы или компьютер ?
у тебя компьютер помощник или твоё продолжение ?
серию эту можно продолжить, но на лицо факт идейности/идеологии.
ну а моё видение вопроса состоит в том, что отцы (Llama, menodza etc) пользуются системой исходя из её концептуальных особенностей.

Pilot
Контактная информация:

Сообщение Pilot »

constab, а в винде винт не засраный получается? Поставь чистую винду, сервис пак, + ещё n-ое количество "билютеней" каждый из которых, закрывая старую дыру, открывает новую. Потом дрова, проги... А платные проги, которые крякают, а что делают кряки с системой, даже Бог вряд ли знает. Реестр превращается в помойную яму... Потом зависания, синий экран и format c
Зато всё просто. В области вирусов dos/венда также лидирует.

Не проще раз настроить Linux и потом юзать много лет?!
Slackware 10.0, kernel 2.6.15, KDE 3.5

mend0za

Сообщение mend0za »

есть разные стили работы
под разные системы
есть native style для m$ win и есть native style для unix-like.

и пока ты не понимаешь, что делаешь, или вводишь команды по мурзилке для панков (типа журнала XaKep) - реальной производительности в решении своих задач добится невозможно

"качать сотни мегобайт" я давно не умею, на диске лежит 9gb из Debian Stable, установка идёт с них + прописан security-updates c весьма низким трафиком обновлений.
Более того - я считаю ВРЕДНЫМ ЗАНЯТИЕМ постоянную бессмысленную установку обновлений. Это пожирает уйму времени, и личного и процессорного, и ничего не даёт с точки зрения улучшения качества твоей работы. Hint: я всегда читаю ChangeLog, если меня дёрнула нелёгкая обновлять что-то и резоны должны быть как минимум серьёзные.

Парадигма десктопных приложений ala Windows, на настоящий момент ОБОСРАЛАСЬ. GNOME и KDE - это километры кода, труд десятков и сотен человек, и это провал.

Рекомендую сравнивать не этот фуфел, а реальные production приложения. Например IIS и Apache/Proftpd/Pureftpd, cmd и zsh/bash, Explorer.exe и оконные менеджеры, время на настройку и подстройку системы для своих нужд, office vs latex/docbook, Visual Studio vs vim/emacs/make/gcc/gdb/ddd, photoshop vs gimp, мультимедию на обоих системах. Как DE гораздо интереснее смотреть на GNU Step.

Теперь практические замечания. В течении трёх месяцев работаю на MS Win XP как на десктопной системе. Прав админа нет. Я не могу толком НИЧЕГО настроить. Ни убрать эти дебильные лишние иконки с десктопа, ни сменить Explorer.exe на LiteStep, ни поставить Firefox дефолтным браузером. Что у меня сейчас запущено из приложений? Firefox, MS Excel, XTerm, Cygwin X Server, GVIM (отрисовывает со сборочной машины на мой X-Server) и Lotus Notes CLient. 4 из 6 не windows specific. Multi-desktop - нет.

Hotkeys работают через раз, OpenOffice документы (я работаю с ними время от времени, присылают) только через AbiWord.

Документооборот через MS Office. Отлично, только этот супер-WISYWIG калечит постоянно всё больше 1 страницы. Средства коллективной работы над документами - просто убогие, shared mode в Excel ежедневно норовит всё убить и сохранится в файл с другим именем без расширения. Плывущая разметка в Ворде - норма жизни. Кривые шаблоны и разметка - падает Word. Проблемы с тэгами в Windows Media Player, проблемы со шрифтами в XMPLay. И маловменяемые админы, что влечёт изрядно поломанный cygwin при установкe. Ограниченность во всём. Шаг влево - побег, прыжок на месте - попытка побега.

Лучшая система? Охрененно лучшая, такая же гибкая как кусок чугунного рельса. Такая же предсказуемая, как истеричная девчёнка в возрасте полового созревания. Пригодно только как игровая приставка и плейер для фильмов.

PS: вызывающее высказывание про "отцов" я скипну. Не отец.
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...

passer-by

Сообщение passer-by »

не надо ничего скипать - у каждого СВОЁ видение (ударение на первый слог) отцовства :)

Lioxa
Контактная информация:

Сообщение Lioxa »

constab писал(а):Установить какую нить программу в windows проще некуда.. Двойной клик мыши, затем next, next, finish...
для Debian - одна строчка, которая ставит все зависимости. виндоуские инстоляторы не ставят зависимости, и даже не всегда предупреждают, что чего-то не хватает... Есть графические инсталяторы, нажал на кнопку - и всё. Уверен, что и другие менеджеры пакетов имеют нечто подобное.

constab писал(а):Сам по себе линукс может и офигенно устойчив, но запускаешь иксы пускаешь КДЕ, плееры и через каждых 30 минут нарываешься на грабли, аля "выполнила не допустимую ошибку и будет закрыта". С кодировкой тоже в линухе траблов хватает...
Всё дело в железе и в руках. Винду тоже не настроишь - будет глючить што дурная. Сейчас много железа делается заточенного под виндоус и как вы правильно сказали, производители не хотят создавать драйверы для других систем. Но это недостаток не Линукса....

constab писал(а):Я сам юзать как и windows, так и linux. Где-то поцентов 30 windows и 70 linux. Но все равно говорю, что Windows гораздо лучше и устойчивее и более удобная ось, чем linux.
Мне не понятно, зачем вы используете каличную ось, на которой не работает половина железа, весь софт глючный, и веник постоянно засран (иногда даже в рямом смысле).... :)

Объясните, зачем вам Линукс? мне действительно интересно, почему человек, который так не любит эту ось тратит на неё столько времени.

constab
Контактная информация:

Сообщение constab »

Я не говорю. что линукс - каличная ось!

И из железа у меня не работает беспроводная сетка и обычная сетка на ноуте. А на домашнем компе не работает сканер.

Софт для иксов действительно не доработан в линухе.

И с чего Вы взяли, что я не люблю линукс?? Я его обожаю!!! Я просто не понимаю, зачем гноить винду? В ней не так уж много недостатков для обычного пользователя...

Использую линукс в первую очередь потому, что там есть нормальный apache и все што я пишу на php в линухе я уверен, что будет работать на серваке, что не скажешь о windows. Пишу так же проги на си, которые работают вместе с php... Ну и конечно же мультимедиа станция..
Хачу крыху паразумнець!

mend0za

Сообщение mend0za »

я в первую очередь подбираю железо под свои задачи

в результате - в ноуте поддерживается ВСЯ периферия, с него и пишу по беспроводной сетке.

bazil

Сообщение bazil »

mend0za, что в сравнении продакшн приложений выигрывает кроме апача. Хотя IIS запускать то не обязательно, апач никто не запрещает.
Да у виндовс плохо с правами. Пусть администратор сделает вас полноправным пользователем. Работа хоткейсов в виндах куда лучше чем в .... известно в чем. Интересно ворд не 97 ли? Немногие пользователи виндовс используют WMP, куча сторонних проигрывателей имеется, самого широкого спектра функциональности, удобства, скорости и что самое интересное .... большинство их них работает. Шок. То ли исчо будет. Я конечно не спорю, что GNU софт больше подходит для ваших нужд. Но все ваши приложения специфично для абсолютного большинства пользователей.
Дебиан стэйбл..? это конечно хорошо, надежно. Но если я хочу хотя бы bmpx, потому что другого проигрывателя толкового не вижу -- мне что ли ждать следующего релиза 2 года. Да там есть все необходимые там средства разработки. А что исчо там есть? Линукс система для разработки себя же? Если после последнего обновления у меня толком не работает не один проигрыватель xine тормоз, mplayer fullscreen не умеет, vlc тока от рута пускаицца. Этот и примеры что Вы привели, я считаю субъективными и не достойными внимания. У каждой системы свои задачи. У linux область применения шире, но толковых результатов добицца от неё можна только в некоторых задачах.
P.S. Вспомнил. Недавно видел как виндовс работает у товарисча booxter'а у меня на в 2ое более медленной машине он работает в 2 раза быстрее. И он будет мне говорить...;)
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...

Pasha
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

Кстати, я на днях показал одному англику (не компьютерщику) KDE и multiple desktops. Товарисч очень удивился и признал, что технология полезная :). Только вот когда в Висте (или в чём-нить ещё) её добавят, все будут свято уверены, что multiple desktops were invented by Microsoft in 20xx.

Винда станет нормальной системой тогда, когда в ней появится команда sync и я смогу при желании работать в ней бес перезагрузки бесконечное количество времени (ведь ядро там пересобирать не надо ))

>А на домашнем компе не работает сканер.
Вина производителя сканера. У меня Canon LiDE20 прекрасно работает.

>Софт для иксов действительно не доработан в линухе.
xterm очень даже доработан ;). Гораздо лучше того, в чём крутится cmd.exe )

>Да у виндовс плохо с правами.
Томми тоже водить не очень хорошо умел :lol:

>Но если я хочу хотя бы bmpx, потому что другого проигрывателя толкового не вижу -- мне что ли ждать следующего релиза 2 года.
А собрать самому (с оптимизацией =))? А скачать из backports/альт.репозитория? А обновиться до testing?

>Если после последнего обновления у меня толком не работает не один проигрыватель xine тормоз, mplayer fullscreen не умеет, vlc тока от рута пускаицца.
mplayer fullscreen умеет. даже на i810.
vlc не ставил, но при желании (в отличие от винды) в Линуксе можно разобраться, почему и на какой файл ему не хватает прав.

>У linux область применения шире, но толковых результатов добицца от неё можна только в некоторых задачах.
А в каких задачах от него нельзя добиться толковых результатов? Мне этот поинт интересен - расскажите поподробнее пожалуйста )

bazil

Сообщение bazil »

Pasha
Тестинг уже не стэйбл. Руками собирать?? ГГ я не хочу собирать lfs я хочу dpkg но стабильный и что б все работало -- это имхо тока стэйбл.

Разобраться можно. Но в винде такого просто не случится ;)

Фулскрин. Да я тоже был уверен, что mplayer его умеет, однако на сей раз он сумел его тока в fbdev :(

Дома в качестве производительной мультимедиа станции, которая потребляет минимум моего времени.

Просто такие темы, посты и проч. считаю уместными на ресурсах типа лора.

P.S. Хочу мордобоя !!!
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...

mend0za

Сообщение mend0za »

вся жизнь состоит из частных случаев

продолжение перепалки считаю неуместным

фанаты коммерческого софта могут идти брызгать пеной на другие ресурсы

утверждение о превосходстве винды по всем пунктам - голословно, в отличие от разбора конкретной производственной ситуации

не считаю нужным тиражировать популярные мифы, а руководствуюсь тем, что видел и счупал своими руками.

mend0za

Сообщение mend0za »

bazil: могу научить добавлять в sources.list репозитарии, дополняющие официальные.

booxter

Сообщение booxter »

Хм, bazil, а можа ты такі разумны мне растлумачыш, чаму такая клёвая сістэма Выньдоўз на маім кампе (з улікам таго, што я ёй не карыстаюся, толькі бацька, які нямнога ў нэце поўзае і ўсё, больш нічога) праз месяц-другі стала ВОСЬ ТАК працаваць?;-) Заўваж: я нічога не "наладжваў", нічога не змяняў, нават пакінуў яму гэты уё...ны Windows Update, паставіў антывірус і файрвол! Усё!!! І праз некаторы час Выньда пачынае касячыць, не загружацца, падаць у 3D-аплікацыях... Гэта іх стэйбл???
Наконт 2 гадовасці дэбіяна: успомні, калі быў рэліз Венды ХР

Lioxa
Контактная информация:

Сообщение Lioxa »

constab писал(а):И с чего Вы взяли, что я не люблю линукс?? Я его обожаю!!! Я просто не понимаю, зачем гноить винду? В ней не так уж много недостатков для обычного пользователя...
Из ваших слов о Линукс, о том насколько он хуже виндоус.

Закрыто