Общение в сети
По поводу http://www.vypress.com/products/chat/unix/ у меня те же траблы ... качаешь там релиз пооследний VyQchat ( установка хорошо описана там же ридми ) , а дальше своих переводишь на вайпресс и все
Правда пускай тебя не шокирует внешний вид ... если ты его видел в окошках
Правда пускай тебя не шокирует внешний вид ... если ты его видел в окошках
Я пользуюсь vqcc-gtk, жаль что не умеет звук проигрывать и главное окно на передний план вынгосить, а так довольно приятно ... vyqchat -- помню, помню .... гимор с либами Qt был и у меня, но я его всё же собрал. я бы пожалуй им и пользовался да вот только он у меня почему-то каждое сообщение по два раза выводит.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
kif0rt, и то и то полное гавно , vyqchat плохо дружит с кодировками и во много-много раз менее функциональный чем виндавый
vqcc-gtk лучше визуально , с юникодом ваще ничего там не придумали( а последнии версии вайперса под винду именно юникод и юзают)
разработчик vqcc-gtk дурной индус , один чиловек скока не слалил ему пачти для прикрутки юникода , все как и было... была попытка словить иго в асе , успехом тоже не увинчалась..
у меня сеть на рыл 150-200 которые юзают FChat тоже жалкое убогое подделие на делфи и примерно стока же юзают вайперс..
проблема решилась запуском Fchat под вайном с кучей танцев с бубном , что бы заработал русский , в случае с вайперсом просто забился Х на это...
-----
ИРКи , жаберы , есчо что либо отпадают по причини тупоголовости односетян , они не могут его настроить/забывают адрес , просто не понимают зачем им это нада , но прикрасно все понимают кидая им лог тспидампа и кивают галавами как все плохо. При всем этом ирк уже поднят , работает , заботливо написан тупой бот для привличения юзеров и тоже работает. Так что более-менее нормального выхода кроме вайна не видно
vqcc-gtk лучше визуально , с юникодом ваще ничего там не придумали( а последнии версии вайперса под винду именно юникод и юзают)
разработчик vqcc-gtk дурной индус , один чиловек скока не слалил ему пачти для прикрутки юникода , все как и было... была попытка словить иго в асе , успехом тоже не увинчалась..
у меня сеть на рыл 150-200 которые юзают FChat тоже жалкое убогое подделие на делфи и примерно стока же юзают вайперс..
проблема решилась запуском Fchat под вайном с кучей танцев с бубном , что бы заработал русский , в случае с вайперсом просто забился Х на это...
-----
ИРКи , жаберы , есчо что либо отпадают по причини тупоголовости односетян , они не могут его настроить/забывают адрес , просто не понимают зачем им это нада , но прикрасно все понимают кидая им лог тспидампа и кивают галавами как все плохо. При всем этом ирк уже поднят , работает , заботливо написан тупой бот для привличения юзеров и тоже работает. Так что более-менее нормального выхода кроме вайна не видно
С опытом ошибки не изчезают , а умнеют
Gnida, оно то конечно полное говно по сравнению с функциональностью виндошных , но у меня работает ... и с кодировками всё ok. хотя utf я не пользуюсь , поэтому скорее всего ты прав. просто других вариантов пока НЕТ.
Ненасилие ещё никому не помогало
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Такой вопрос. Поддерживает ли vqcc-gtk мультикаст? в настройках он есть, активируется, но "сети" в таком случае не видет. Говорит проверить настройки фаервола и.т.д При широковещательной рассылки всё работает, но у других стоит мультикаст, поэтому так работать не получится.
Может в дистре что подкрутить надо?
Заранее благодарен за любые советы
Может в дистре что подкрутить надо?
Заранее благодарен за любые советы
Slackware 10.0, kernel 2.6.15, KDE 3.5