Компьютер выключается не до конца...
Компьютер выключается не до конца...
После установки FreeBSD 4.10 (возможно, она тут и не при чем) компьютер при выключении как из ОС (любой), так и при нажатии на кнопку питания системного блока выключается "не до конца". Т.е. слышно как отключается hdd, и все кулеры начинают крутиться заметно медленнее. А еще 3 светодиода на клавиатуре синхронно мигают. Когда компьютер в таком состоянии, нажатие на кнопку питания его снова включает, ну и естественно повторное нажатие приводит в то же "полувыключенное" состояние.
Может есть какие идеи?
PS И еще. Запускаю FreeBSD, вхожу под root'ом. Хочу выключить компьютер. shutdown -p now. Бегут строчки, вроде все процессы завершаются нормально и все завершается картиной типа: System halted, press any key to reboot. Полагаю не надо говорить, что происходит после нажатия any key. Что это за шутки такие в stable?
Может есть какие идеи?
PS И еще. Запускаю FreeBSD, вхожу под root'ом. Хочу выключить компьютер. shutdown -p now. Бегут строчки, вроде все процессы завершаются нормально и все завершается картиной типа: System halted, press any key to reboot. Полагаю не надо говорить, что происходит после нажатия any key. Что это за шутки такие в stable?
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Re: Компьютер выключается не до конца...
А ты уверен насчёт параметра "-р".n00b писал(а):Хочу выключить компьютер. shutdown -p now. Бегут строчки, вроде все процессы завершаются нормально и все завершается картиной типа: System halted, press any key to reboot. Полагаю не надо говорить, что происходит после нажатия any key. Что это за шутки такие в stable?
Я не в курсе, но если параметры для shutdown соврадают с теми, что для Linux, то выключение производится командой "shutdown -h now"
ничего на свете лучше нету, чем 127.0.0.1
Стоит ли копать в сторону bios, если ни каких изменений я там не делал уже около года?Llama писал(а):копать в bios в сторону ACPI/APM всяких...
Не совпадают.gotty писал(а):если параметры для shutdown соврадают с теми, что для Linux
ac, при завершении работы из WinXP проблемы точно такие же. Полагаю, перекомпиляция ядра мне не поможет.