З.Ы. Есть ли где инфа на русском по параметрам конфигурирования ядра

Исходники конечно из Debian Sarge 3.1 из пакета kernel-sources-2.6.8.tar.bz2а откуда исходники ядра-то?
Почему они накладываться не будут? Для кого, тогда, kernel.org ?на него патчи с kernel.org накладываться не будут.
Дисков аж все 14 штук.2) Если диска нет - качаете полное ядро с kernel.org
Погляжу, а он там точно должен быть?Далее есть варианты:
1) С диска сиходниками (если он есть) вытаскиваете kernel-source-2.6.8_2.6.8.orig.tar.gz - если мне не изменяет маразм - этот архив без патчей - длее порбуете накладывать на него.
Как альтернативу можно принять на заметку. Об этом уже думал.2) Если диска нет - качаете полное ядро с kernel.org
Конечно. Я же чайник в Linux`е - я хочу НАУЧИТЬСЯ, УМЕТЬ. Где они лежат эти сборки для Дебиан?3) А можно попробывать объяснить зачем надо собирать более свежее ядро, возможно проблема решается другим способом - тем более что есть сборки ядре вплоть до 2.6.15 под debian sarge уже в пакетах.
В будущем-то пригодиться - УМЕНИЕ.4) А если все это затеяно просто потому что "новое ядро круче, ну оно же новое!" - мирно забиваете на эту идею...
Поиграться и, тем самым, научиться, набраться опыта. И вместе с этим и патчи применять.5) Если просто охота поиграться со сброкой ядер - то для этого и дистрибутивное подходит - главное поставьте kernel-package и почтайте man make-kpkg и/или статью Федорчука про правильну сборку ядре в Debian
Да потому что оно уже патченое разработчиками дистра. А на кернел.орг лежат "чистые" (оригинальные) исходники. Разработчики дистрибутивов патчат свои ядра, например для поддержки тех или иных девайсов или новых возможностей...Почему они накладываться не будут? Для кого, тогда, kernel.org ?
почему же? ничто не мешает скачать ядро с кернел орг, собрать его и пользоваться им кроме того, в случае чего чего, ты всегда можешь наложить на него нужный тебе патч.
Спасибо, спасибо. Только всё ещё остаётся куча вопросов для меня. Например, по количеству где больше исправлений, находящихся в патчах - на kernel.org или в исправлениях от разработчиков Debian:?: И может ли быть так, что в исправлениях от разработчиков дистриба присутствуют такие исправления, которых нет в патчах c kernel.org:?:BakLAN, если очень хочется свежее ядро - то берите с backports.org