как можно отловить события повышения/понижения громкости

Форум для обсуждения любых тем
kif0rt
Неотъемлемая часть форума

как можно отловить события повышения/понижения громкости

Сообщение kif0rt »

Возможно ли штатными средствами(не пребегая к написанию спец. утилиты) отлавливать в систему повышение/понижения уровня громкости звука, независимо от WM. Кроме того мне ещё нужно знать на сколько повысилсь/понизилась громкость ... Хочу на эти события повесить osd для отображения уровня звука как на телевизоре ! :) раньше эту функцию отлично выполняла программа sven, но она постоянно вылетает и глючит , поэтому я хочу отказаться от неё испольования.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

Llama

Сообщение Llama »

kif0rt, гм, если ты используешь мультимедийные кнопки для регулировки звука, то насколько я помню lineak с xosd-plugin умел рисовать OSD при регулировка громкости.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

kif0rt

Сообщение kif0rt »

Llama писал(а):kif0rt, гм, если ты используешь мультимедийные кнопки для регулировки звука, то насколько я помню lineak с xosd-plugin умел рисовать OSD при регулировка громкости.
не совсем так. у меня простая клава и управлять громкостью с неё я не буду. lineak предназначен именно для мультемедиа клав, определённой модели ... объяню ищё раз : при регулировании громкости не важно чем на экране должна появляться osdbar и показывать изменение громкости. точь в точь как в телике. это конечно моя прихоть, но чертовски эффектно смотрится :)
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

Ответить