как и чем грамотно менять gtk темы !!?
как и чем грамотно менять gtk темы !!?
Вопрос такой конечной ламерский .... , но что-то не всё мне ясно с этим пункитом.
Текущее положение :
ясно то, что скачанную тему для gtk2 нужно ложить в /usr/share/themes. Мой XFCE всё прекрасно видит, а вот почему-то GNOME нет. Притом в гноме через меню "темы" выбрал "установить новую" . всё прошло успешно, но новой темы не видно. Воспользовался программами gnome-themes-switch и gtk-themes.sh ... Они тоже что-то нефига мне не поменяли.
Как же правильно настроить gtk2 и (что ещё более загадочно) gtk1.2 ?!
Текущее положение :
ясно то, что скачанную тему для gtk2 нужно ложить в /usr/share/themes. Мой XFCE всё прекрасно видит, а вот почему-то GNOME нет. Притом в гноме через меню "темы" выбрал "установить новую" . всё прошло успешно, но новой темы не видно. Воспользовался программами gnome-themes-switch и gtk-themes.sh ... Они тоже что-то нефига мне не поменяли.
Как же правильно настроить gtk2 и (что ещё более загадочно) gtk1.2 ?!
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
~/.gtkrc для gtk1.2 - ибо для gtk1.2 по сути темы задавались только там...
что касается gtk2, то есть файлик ~/.gtkrc-2.0 - туда тоже можно приписать... Но при этом от, что прописано в этом файлике может оверрайдится программой.
Для случая gtk1.2+gnome есть кажись
~/.gtkrc-1.2-gnome2
PS: а темы необходимо и достаточно класть в ~/.themes/
ну и не следует забывать, что темы gtk1.2 и gtk2.0 - это разные вещи...
что касается gtk2, то есть файлик ~/.gtkrc-2.0 - туда тоже можно приписать... Но при этом от, что прописано в этом файлике может оверрайдится программой.
Для случая gtk1.2+gnome есть кажись
~/.gtkrc-1.2-gnome2
PS: а темы необходимо и достаточно класть в ~/.themes/
ну и не следует забывать, что темы gtk1.2 и gtk2.0 - это разные вещи...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Почти разобрался ...
Т.е. для того чтобы заюзать тему для gtk1.2 мне хватит симлинка с /usr/share/themes/blabla/gtk/gtrc на ~/.gtkrc !? А для gtk2 такой же симлинк тольк на ~/..gtkrc-2.0 !?
да кстати gtk-theme-switch сработал .... теперь gtk1.2 не такой корявый ...
Т.е. для того чтобы заюзать тему для gtk1.2 мне хватит симлинка с /usr/share/themes/blabla/gtk/gtrc на ~/.gtkrc !? А для gtk2 такой же симлинк тольк на ~/..gtkrc-2.0 !?
Ненасилие ещё никому не помогало
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
скачал, но похоже она только для 2 под 1.2 не идёт...
Может скинь на мыло ту которая у тебя tas87@tut.by если не трудно, или ссылку дай ))
Может скинь на мыло ту которая у тебя tas87@tut.by если не трудно, или ссылку дай ))
Slackware 10.0, kernel 2.6.15, KDE 3.5
- Mr. Anderson
- Неотъемлемая часть форума
Более правильно прописать в ~/.gtkrc (~/.gtkrc-2.0)kif0rt писал(а):мне хватит симлинка с /usr/share/themes/blabla/gtk/gtrc на ~/.gtkrc !? А для gtk2 такой же симлинк тольк на ~/..gtkrc-2.0 !?
include "/usr/share/themes/blabla/gtk/gtrc"
LMD / DML