Посоветуйте e-mail клиент!
Посоветуйте e-mail клиент!
Посоветуйте e-mail клиент для Linux.
Нужно чтобы были следующие возможности:
1. pop/smtp
2. Получение только заголовков писем и размера
3. Возможность работы с несколькими ящиками
Пробовал Thunderbird, но он криво работает. Я получаю письмо, он его определяет как спам, но с сервера не удаляет, и мало того, получает его снова и снова, пока я не удалю его из клиента. И я не могу получить размер сообщения без скачивания его целиком.
На счет Evolution - не могу найти возможность получать только тему письма и размер, а потом решать - скачать или нет?
Меня в нем все устраивает, кроме того что не могу найти такую возможность. Или ее нет?
Мне нужен клиент, где есть такая возможность! Посоветуйте, плиз!
1. pop/smtp
Пробовал Thunderbird, но он криво работает. Я получаю письмо, он его определяет как спам, но с сервера не удаляет, и мало того, получает его снова и снова, пока я не удалю его из клиента. И я не могу получить размер сообщения без скачивания его целиком.
На счет Evolution - не могу найти возможность получать только тему письма и размер, а потом решать - скачать или нет?
Меня в нем все устраивает, кроме того что не могу найти такую возможность. Или ее нет?
Когда я юзал почтовые клиенты, мне больше всех понравилась Сильфида - Sylpheed.От настроек там в глазах рябит . Да и встроенный в Оперу клиент с некоторых пор нормально работать стал.
Обчитайтесь умных статей о Линуксе: http://www.mycomputer.ua/list/arts_soft_non-windows - в журнале "Мой компьютер" (Украина, русский язык)
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
mallory писал(а):А какой почтовик наиболее похож на The Bat! ?
В ThunderBird можно поставить, что бы каждый ящик имел своё дерево папок, тогда он будет очень похож на TheBat внешне, но у него один smtp сервер для всех ящиков (покрайней мере, так было когда я его пробовал около года назад).
Sylpheed-Claws имеет отдельные smtp для каждого ящика. Но я не нашёл, как сделать каждому ящику своё дерево папок. Честно говоря, в этом нет особой необходимости - это просто привычка. Я сделал для каждого ящика свой inbox - этого достаточно.
Я использую Sylpheed-Claws и доволен.
Не стремись перенести в линукс тот же интерфейс, что и в винде. Во первых это всё равно не получиться на 100%. А во вторых, другие методы работы могут оказаться гораздо удобней.
Я вот, например, теперь не представляю, как можно полноценно работать без командной строки м того набора прог, которые есть в *nix.
Re: Посоветуйте e-mail клиент!
Я, как ленивый подонок, пользуюсь KMail. Дык вот, там, собсна, нечто подобное есть: можно задать пороговый размер письма, после которого KMail будет рисовать warning с предложением а) забрать "большие" письма; б) оставить их на сервере; в) удалить.Посоветуйте e-mail клиент для Linux.
1. pop/smtp
Settings->Configure KMail->Accounts->Add/Modify...->Filter messages if they are greater then...
Для каждого ящика возможен свой собственный пороговый размер письма. Для любителей есть и просто Leave fetched messages on server в настройках аккаунта.
Для каждого ящика можно завести отдельную папку, есть фильтры и интеграция со Spamassassin и пр.
P.S. KMail 1.8.2, но именно эта фишка с размером письма там вроде как и в более старых версиях есть.
"Идем Tools-Account Settings Выбираем Outgoing Server (SMTP) Кнопка Advanced - добавляем себе SMTP-серверов сколько душе угодно. Если SMTP требует авторизации, можно создать несколько учетных записей для одного сервера, меняя пользователей, или можно указать разные виды защиты соединения( а иначе я не совсем понимаю что это за разные эккаунты для одного сервера).Lioxa писал(а): но у него один smtp сервер для всех ящиков (покрайней мере, так было когда я его пробовал около года назад).
Затем в настройках ящика выбираем Server Settings, опять жмем Advanced и на закладке SMTP выбираем понравившийся сервер из добавленных (см. выше)."
Из http://www.linux.org.ru/profile/malor/v ... 944&page=0
mutt + fetchmail (POP3 client) + procmail (mail filtering) + exim4 (SMTP daemon) + pgp optionally. Mail system for real *nixoids
(Sorry, just deadly tired of switching between keymaps)
(Sorry, just deadly tired of switching between keymaps)
Ну какая работа со строками может быть в языке, название которого является не строкой, а символом? (c) Sergue E. Leontiev