Вот занимаюсь PHP програмированием и начил понимать, что некоторые вещи я просто не пойму пока не разберусь откуда они берутся.. Ну и все дороги привели меня к тому. что пора мне ставить Linux.. Вот только какой? Короч мне бы не совсем для нубов, что бы и повазиться можно было, но и чтобы я смог разобраться с устройством сервера.. Ну вы поняли =)
PS Зарние спасибо =)
Помогите определится.
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
Помогите определится.
Инноваторская Веб-студия разработает интернет ресурсы любой сложности за умеренную сумму в кратчайшие сроки. Имеется большой стаж работы в сфере Интернет технологий.
- Victor Gr.
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
krollik, Debian Sarge.
Чем хорош?
+ если берешь полную версию (14CD/2DVD) - у тебя в наличии 15 000 пакетов, которые можно установить одной командой.
+ быстрота установки, настройки. все программы ставятся из прекомпилированных пакетов, т.е. не нужно ждать при установке, пока скомпилируется та или иная программа.
+ настройка. почти все пакеты автоматически прописывают себя куда нужно и автостраиваются.
+ сам выбираешь, что тебе ставить. хочешь gnome? пожалуйста! хочешь kde? не вопрос! не хочешь ни того, ни другого ? пф! ставишь в base-версии (только самое необходимое), а потом доставляешь что нужно лично тебе. openbox, icewm,...
+ у многих на форуме этот дистрибутив. проблем с ним как правило нет
- в stable-версии программы уже достаточно устаревшие (но всё отлично работает). если нужны самые свежие - подключаешься к интернету и все одной командой обновляешь.
Удачи )
Чем хорош?
+ если берешь полную версию (14CD/2DVD) - у тебя в наличии 15 000 пакетов, которые можно установить одной командой.
+ быстрота установки, настройки. все программы ставятся из прекомпилированных пакетов, т.е. не нужно ждать при установке, пока скомпилируется та или иная программа.
+ настройка. почти все пакеты автоматически прописывают себя куда нужно и автостраиваются.
+ сам выбираешь, что тебе ставить. хочешь gnome? пожалуйста! хочешь kde? не вопрос! не хочешь ни того, ни другого ? пф! ставишь в base-версии (только самое необходимое), а потом доставляешь что нужно лично тебе. openbox, icewm,...
+ у многих на форуме этот дистрибутив. проблем с ним как правило нет
- в stable-версии программы уже достаточно устаревшие (но всё отлично работает). если нужны самые свежие - подключаешься к интернету и все одной командой обновляешь.
Удачи )