Где и как настраивается внешний вид QT-шных программ, если у меня GNOME?
Интересует настройка... почти всего: шрифты, кнопочки, цвета, и т. д. Желательно, конечно, графическую настраивалку.
Представляю, что если поставить KDE - там это будет, но ставить её - дорого.
Настройка look'n'feel KDE
- Victor Gr.
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Настройка look'n'feel KDE
Последний раз редактировалось Victor Gr. 05 мар 2006, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Re: Внешний вид QT-шных программ
Если ты пользуешсь например K3B, то у тебя уже стоят библиотеки KDE. В таком случае можно поставить kcontrol. Там можно настраивать внешний вид QTшных прог.Victor Gr. писал(а):Представляю, что если поставить KDE - там это будет, но ставить её - дорого.
- Victor Gr.
- Контактная информация:
Установил kcontrol - отличная вещь! Настроил всё по собственному вкусу.
Но вот две вещи настроить никак не смог. Буду рад подсказке - где?
1. Двойной клик для открытия. Всё открывается с одного клика, что очень непривычно. Где установить, чтобы с двух кликов открывала - не нашёл.
2. Чтобы на панели kicker кнопки выполняемых задач не теряли цвет справа. Ну, небыло этого fading-а.
3. И как в QT вообще устанавливаются темы? Я выбрал в kcontrol, а например иконки сменить?
Вопросы чайниковские. Просто в KDE я сам такой. Всё время имел дело с GTK-шными приложениями.
1. Двойной клик для открытия. Всё открывается с одного клика, что очень непривычно. Где установить, чтобы с двух кликов открывала - не нашёл.
2. Чтобы на панели kicker кнопки выполняемых задач не теряли цвет справа. Ну, небыло этого fading-а.
3. И как в QT вообще устанавливаются темы? Я выбрал в kcontrol, а например иконки сменить?
Вопросы чайниковские. Просто в KDE я сам такой. Всё время имел дело с GTK-шными приложениями.
- Mr. Anderson
Всё в KDE Control Center:Victor Gr. писал(а):Установил kcontrol - отличная вещь! Настроил всё по собственному вкусу.
1. Peripherals->Mouse->General
2. Хм... Может, меня плющит, но это от выбранного стиля (темы) зависит?
3. Appearance&Themes->Icons, Appearance&Themes->Style, Appearance&Themes->Theme Manager...