FreeBSD

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
K'dash
Интересующийся

FreeBSD

Сообщение K'dash »

Вопрос наверное дурацкий, но FreeBsd это круто? И легко?(в сравнение с другими линуксами) Такие мысли ко мне пришли когда я здесь прочел, что сус это не круто, медлено и глючно. Вообще посоветуйте мне пожалуйста линукс для домашнего использования, сервер открывать я не собираюсь

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

Круто - это венда. Все остальное надо изучать. думать мозгом... Советовать тебе конекно тут будут, но ИМХО пока сам не попробуешь достаточно - не определишься...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Gnida

Сообщение Gnida »

Фрибсд не крута , а класна
С опытом ошибки не изчезают , а умнеют

Denisus

Сообщение Denisus »

FreeBsd это круто? И легко?(в сравнение с другими линуксами)
Гы, не знал, что FreeBSD - это линукс, не знал... :)
Slackware 10, Linux Kernel 2.4.26

K'dash
Интересующийся

Сообщение K'dash »

Так значит freebsd - unix. А можно ли его установить на айбиэм машину? Чем он отличается например от редхата и суса

Llama

Сообщение Llama »

установить можно. отличается... вобщем отличает весьма, но не принципиально, как впрочем, и все *nix. Администрирование/настрока системы конечно отличается.

K'dash
Интересующийся

Сообщение K'dash »

Все, что я хочу услышать это - быстрая, УДОБНАЯ, красивая, безглючная, хавает рпмы, отностельно легко настраивамая и желанная. Будет очень обидно если я закажу диск, с месяц буду ждать, а мне притащат наворочонный терминал в веселых черно-белых тонах

Llama

Сообщение Llama »

нет, то что вы написали - это явно не про FreeBSD ;)
Понятие об удобстве у любей различаются. Ибо мне достаточно комфортно читать мануалы, логи, пользоваться гуглом и править коняфиги руками, вам, видимо, еще нет.

K'dash
Интересующийся

Сообщение K'dash »

Страшное виндуозное детсво делает свои отпечатки:)

Понимаете на самом деле мне жутко не в кайф атаковать ближайший попавший под руку форум своими идиотсими вопросами, с учетом того. что у меня две книги про линух, и я их даже читаю. Но своеобразные приколы суса (мне уже кажется, что виндоус работает стабильней :( ) не дают мне спокойно жить!!! А так мне сус практически все нравится. Подскажите, что нибудь (только не какой-нибудь недолинукс типа кнопикса)

Gnida

Сообщение Gnida »

fedore core ?
С опытом ошибки не изчезают , а умнеют

Mr. Anderson

Сообщение Mr. Anderson »

FreeBSD - это версия UNIX, разработанная в университете Беркли, это не Linux ;)
Все, что я хочу услышать это - быстрая, УДОБНАЯ, красивая, безглючная, хавает рпмы, отностельно легко настраивамая и желанная. Будет очень обидно если я закажу диск, с месяц буду ждать, а мне притащат наворочонный терминал в веселых черно-белых тонах
рпм - нативно точно не хавает, разве что только при условии установки пакетов совместимости, которые позволяют запускать линуксовый софт.
как по мне, система весьма удобная и обладает определенной красотой, но в то же время определенной строгостью. что касается легкости настройки, то степень сложности такая же, как и у любой UNIX-системы. Если не боишься работы руками, то получишь весьма классный результат. Но вот подойдет ли она для твоих целей? Это вопрос, на который в состоянии ответить наверное только ты. Больше узнать можешь тут http://www.freebsd.org.ru
LMD / DML

bazil

Сообщение bazil »

BSD - это версия UNIX, разработанная в университете Беркли
фри бсд это уже наследие BSD Unix
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...

Mr. Anderson

Сообщение Mr. Anderson »

фри бсд это уже наследие BSD Unix
с определенной точки зрения, можно сказать и так ;) и NetBSD, и OpenBSD, и FreeBSD, и BSD/OS ведут свое начало от 4.4BSD-Lite..
да, согласен, пожалуй, так будет корректнее
LMD / DML

Ответить