У Linux, FreeBSD, Solaris Swap раздел одинаковый? Я имею ввиду если на одном венике ставить эти 3 системы, то можно ли для них использовать один раздел swap?
Не ошибаюсь ли я предполагая, что раздел /tmp можно сделать общим?
И ещё появилась мысль, можно ли сделать одщим раздел /home с учётом того, что во всех системах будет пользователь с одинаковым именем?
Linux, FreeBSD, Solaris: общий swap
LOL!
Найдете файловую систему, которая одинаково удачно будет читаться и писаться во высех трех системах, поддерживать специфичные фишки каждой ОС и быстро работать не теряя данных от каждого выключения - скажите мне, я с вами порадуюсь. НО лично я такой не знаю. Разве что, самая древняя UFS, но думаю на ней не будет ни скорости ни надежности.
Найдете файловую систему, которая одинаково удачно будет читаться и писаться во высех трех системах, поддерживать специфичные фишки каждой ОС и быстро работать не теряя данных от каждого выключения - скажите мне, я с вами порадуюсь. НО лично я такой не знаю. Разве что, самая древняя UFS, но думаю на ней не будет ни скорости ни надежности.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Victor Gr.
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
я бы не стал утвердать насчет свопа... Все зависит от системы - если при старте системы вызывается mkswap или типа того - то да, можно испоользовать общий раздел. Если же только swapon - то могут быть проблемы. Определнный служебные структуры на swap-разделе все же присутсвуют.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Mr. Anderson
- Неотъемлемая часть форума