Выбор сетевой карты под сервер.

В данном форуме предлагается обсуждать темы связанные с любым "железом", а также его работой под Linux
cranium
Интересующийся
Контактная информация:

Выбор сетевой карты под сервер.

Сообщение cranium »

Привет всем.
Столкнулся с проблемой выбора сетевого адаптера... Обзоров в инете полно, но... тестируемые модели редко можно найти в инет магазинах, да и дата этих тестов-обзоров устарела (00-01гг.).
Большая просьба, подкиньте ссылок, если кто знает на описания/инет магазины, имеющие рекомендуемый вами адаптер, или еще чего, что могло бы пригодиться в выборе.
Процессор не очень мощные на сервере, поэтому хотелось бы как можно больше его разгрузить. Достижение производительности в 70-90 Мбит не критично.
Хотелось бы чего-нить в пределах 30 у.е. Чего-нить от 3Com или Intel Pro. Но опять же, рассчитываю на вашу любезность, многоуважаемые посетители форума :-).
Заранее благодарю за ответы.

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

в таких пределах - ИМХО 3COM 3c980 получится.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

cranium
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение cranium »

Спасиб
Еще мне советовали 3Com 3C905-TX-NM (неуправляемая). Они в пределах 20у.е. Стабильно работают и качество нормальное для такой цены.
Впринципе планируется в роли маршрутизатора сервер запустить, плюс еще пару функций (таких как DNS, DHCP< Web-server, etc.), поэтому надеемся что должно все это потянуть), или я ошибаюсь?

P.S: на базе celeron-400
Debian GNU/Linux 3.1 Sarge
Kernel 2.6.16

Lioxa
Контактная информация:

Сообщение Lioxa »

Всё зависит от той нагрузки, которая на него ляжет.
Если 1 000 000 пользователй в сутки.... :)

Я делал подобный сервак для сетки из 4-х компов. Так пень 120 мегагерцовый прекрасно справлялся.

Вообще елс нужно хорошее оборудование, то есть простой способ выбора: чем дороже тем лучше. Есть и среди дорого некачественная техника, но процент очень маленький. А к нам понастоящему качественную технику почти не привозят. :(

Llama

Сообщение Llama »

В принципе, любой 3com или любой интель подойдут. И мне интеля больше нравятся. Другое дело, что 3c980 - единственная серверная карточка в этом диапазоне денег. Ели вас устроят возможности 3c905 - то берите его...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

cranium
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение cranium »

А может кто знает где в Минске можно достать те же 3с980? Вроде бы 905 много где видел, а с 980 проблема похуже намного...
Debian GNU/Linux 3.1 Sarge
Kernel 2.6.16

Ответить