Дима, остынь, я особо не вижу здесь дебатов. Каждый высказал свое мнение, не более того. Думаю, даже на этом все и закончится. Чтобы в случае следующего скользкого эпизода заново повториться, уже под крышей другой темы и, может быть, с другим результатом. Если нарыв есть, то он рано или поздно вскроется.
Чтобы грамотно разрулить ситуацию, для начала нужно уметь спокойно выслушивать позицию оппонентов. Потом - суметь найти рациональное зерно в критике и выразить готовность к корректировке. И наконец, после анализа, - вместе сделать так, чтобы аналогичных проблем больше не возникало.
Пока я не вижу ничего из этого, вопрос никак не движется. Возможно, не суждено сейчас этому произойти, не вырос еще форум из детских штанишек, не хватает рассудительности у тех, кто поддерживает его жизнеспособность.
Буду рад, если ошибся
RE: Перадаю прывітаньне ўсім юніксоідам
В привилах запрещается:X-Stranger писал(а):Я вот все думаю, почему не возникает таких жарких дебатов когда мы закрываем и убираем темы с рекламой или обсуждением членоудленителей и/или эротических фото. Вроде бы тоже задевает личные интересы каждого из вас, вот только никто не просит поменять правила или дописать туда чего-то. До того треда претензий к правилам почему-то претензий не было. Хотя политические темы прикрывались с такой же регулярностью.
"Создавать темы, содержащие любую рекламную, антирекламную или коммерческую информацию, а также ссылки на сайты с целью повышения их посещаемости."
Потому все членоудлинители удалялись на основании правил.
PS: поясню почему я против насильственной деполитизации форума: я потратил на форум достаточно много времени, за это время собралось определенно комьюнити - люди с которыми мне может быть интересно не только особенности Linux. Если мне предложат с такими обсуждениями убираться куда подальше вручив php && phpbb - я подчинюсь. Но после голосования а не по принципу "... и точка"
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
Поясню почему я за "деполитизацию" форума: он никогда не был политизированым. Испокон веков обсуждались темы о Линуксе, либо нейтральные темы. Политические же агит-листовки а-ля "вставай страна огромная", навроде запостанной bazil'ом, несколько выбиваются из спокойных обсуждений нейтральных тем, и уж тем более не нейтральная тема.
Если никто не заметил, вашу новую тему в разделе Линуксовка никто не прикрывал, хотя ее обсуждение уже стало выходить за рамки раздела.
Если никто не заметил, вашу новую тему в разделе Линуксовка никто не прикрывал, хотя ее обсуждение уже стало выходить за рамки раздела.
usually I'm kind
X-Stranger, т.е. весь сыр бор из-за моего поста, который был удален и мне было выдано предупреждение? -- с чем я согласен.
Аватар "За Ми" -- почему нет?? Это мои текущие политические взгляды -- поменяется -- мое дело. Но я согласился, что если кто то кроме мендозы напишет мне, я его поменяю.
Почему форум должен быть аполитичен?
Аватар "За Ми" -- почему нет?? Это мои текущие политические взгляды -- поменяется -- мое дело. Но я согласился, что если кто то кроме мендозы напишет мне, я его поменяю.
Почему форум должен быть аполитичен?
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...
1) forum.LINUX.bybazil писал(а): Почему форум должен быть аполитичен?
2) для этого есть специальные форумы
3) да и просто хотя бы ради того, чтобы не нагнетать и так острую обстановку
4) чтобы не было такого сранья
Пора бы уже успокоиться ...
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson