Какую книгу выбрать?
Какую книгу выбрать?
В LINUX я полный ноль. Неделю назад установил Mandriva 10.2 Какую книгу выбрать для изучения Linux.
Для базовых навыков можно и книжки типа "Linux за 24 часа" полистать, но осторожно --- таких книжек море, часть из них нацелена на всякие древние редхаты, такое в топку.
Как только научишься управляться с консолью -- читать HOWTO, info и man. Также читать гугль и интернет-форумы.
Для поиска по ману удобен man -k <keyword> а также apropos <keyword>.
Дальше все в твоих руках.
Как только научишься управляться с консолью -- читать HOWTO, info и man. Также читать гугль и интернет-форумы.
Для поиска по ману удобен man -k <keyword> а также apropos <keyword>.
Дальше все в твоих руках.
I'll kill this code without a knife -- with only fork().
-
- Заглянувший
- 3\/gen
- Интересующийся
- Контактная информация:
С праздником всех женшин и девушек!
Посоветуйте плиз книгу. Собственный уровень знаний сложно оценить. Вполне сносно работаю с консолью, могу править конфиги и т.д. - имхо. Сча сижу на Дебиане. Уже две книги прочел (обе для начинающих). Хочется что-то вроде "секреты Unix" Армстронга. Отзывы неплохие, одна проблема нигде не могу найти
И как насчет книги Эви Немета "руководство системного администратора"? Правда название немного смущает...
Помогите плиз, остро чувствую нехватку знаний.
Посоветуйте плиз книгу. Собственный уровень знаний сложно оценить. Вполне сносно работаю с консолью, могу править конфиги и т.д. - имхо. Сча сижу на Дебиане. Уже две книги прочел (обе для начинающих). Хочется что-то вроде "секреты Unix" Армстронга. Отзывы неплохие, одна проблема нигде не могу найти
И как насчет книги Эви Немета "руководство системного администратора"? Правда название немного смущает...
Помогите плиз, остро чувствую нехватку знаний.
Д.Колисниченко "Самоучитель Linux" и Д.Бендел, Р. Нейпир "Использование Linux" - мои настольные книги. Конечно, они слегка подустарели уже (особенно с выходом ядра 2.6), но по-прежнему очень полезны. Ещё в Библиотеке Мошкова ( http://lib.ru/ ) есть целый UNIX и Linux раздел. А для свежака по любому комп вопросу существуют Интернет и бумажные журналы ( и их электронные версии).
Обчитайтесь умных статей о Линуксе: http://www.mycomputer.ua/list/arts_soft_non-windows - в журнале "Мой компьютер" (Украина, русский язык)
3/gen, на счет руководства системного администратора - посмотри на oz.by. Там есть за 2006 год 3-е издание.
Вопрос всем. Ищу литературу, прежде всего, по Suse. Но найти нигде не могу. В основном вся литература основана на Red Hat, с примерами под него, с настройкой системы, используя его графический конфигуратор и т.д. Но в принципе Suse на том же Red Hat основана, и то что правда для него для suse тож подойдет. Я правильно понимаю? Так вот. Мне нужна книга без граф байды всей этой. Настройка только с помощью консоли. Не для домашнего компа, больше серверные дела. И, по возможности, для Suse. Что посоветуете? И что вы думаете, исходя из вышеизложенных мною требований о книге "UNIX. Руководство системного администратора" Эви Немет и другие, и о "Практическое руководство по Red Hat Linux: Fedora Core и Red Hat Enterprise Linux " Марка Собелла. Присматриваюсь к ним. Всем сенкс заранее.
Вопрос всем. Ищу литературу, прежде всего, по Suse. Но найти нигде не могу. В основном вся литература основана на Red Hat, с примерами под него, с настройкой системы, используя его графический конфигуратор и т.д. Но в принципе Suse на том же Red Hat основана, и то что правда для него для suse тож подойдет. Я правильно понимаю? Так вот. Мне нужна книга без граф байды всей этой. Настройка только с помощью консоли. Не для домашнего компа, больше серверные дела. И, по возможности, для Suse. Что посоветуете? И что вы думаете, исходя из вышеизложенных мною требований о книге "UNIX. Руководство системного администратора" Эви Немет и другие, и о "Практическое руководство по Red Hat Linux: Fedora Core и Red Hat Enterprise Linux " Марка Собелла. Присматриваюсь к ним. Всем сенкс заранее.