При вводе mc ничего не работает - ошибка лезет.
editor /boot/grub/menu.lst из терминала тоже выдает ошибку.
Через ext2viewer из винды этот menuюдые и grub.conf открывал - нормально открываются, но редактировать ничего нельзя.
Порядок загрузки OS на Red Hat'е
Привет! Я только 5 минут назад это делал, и у меня тоже Red Hat 9:
1. Открываешь терминал и пишешь в нем, если ты залогинился не как root, а как обычный пользователь:
su -c "vi /boot/grub/grub.conf", вводишь пароль root
Если же зашел как root, пишешь просто:
vi /boot/grub/grub.conf
2. У тебя откроется файл grub.conf в режиме просмотра, чтобы начать редактировать его нажми a.
3. Посмотри - в этом файле в двух местах должна быть надпись title и далее - название операционной системы, либо Linux, либо Windows. Посмотри, какая из них идет первой, и исходя из этого исправь запись default=. Если первой идет запись о Linux, тогда после знака равно поставь 1, если первой идет запись о Windows, тогда после знака равно поставь 0.
4. В этом же файле может исправить таймаут и некоторые другие параметры.
5. Теперь нажми Esc и выйдешь из режима редактирования в режим просмотра.
6. Набери на клавиатуре :w и нажми Enter, чтобы сохранить файл, затем набери :q и нажми Enter, чтобы выйти обратно в терминал.
7. Перезагрузись.
Надеюсь я достаточно пошагово объяснил, если что непонятно, пиши.
1. Открываешь терминал и пишешь в нем, если ты залогинился не как root, а как обычный пользователь:
su -c "vi /boot/grub/grub.conf", вводишь пароль root
Если же зашел как root, пишешь просто:
vi /boot/grub/grub.conf
2. У тебя откроется файл grub.conf в режиме просмотра, чтобы начать редактировать его нажми a.
3. Посмотри - в этом файле в двух местах должна быть надпись title и далее - название операционной системы, либо Linux, либо Windows. Посмотри, какая из них идет первой, и исходя из этого исправь запись default=. Если первой идет запись о Linux, тогда после знака равно поставь 1, если первой идет запись о Windows, тогда после знака равно поставь 0.
4. В этом же файле может исправить таймаут и некоторые другие параметры.
5. Теперь нажми Esc и выйдешь из режима редактирования в режим просмотра.
6. Набери на клавиатуре :w и нажми Enter, чтобы сохранить файл, затем набери :q и нажми Enter, чтобы выйти обратно в терминал.
7. Перезагрузись.
Надеюсь я достаточно пошагово объяснил, если что непонятно, пиши.