asp10 и via ac97

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
UrZza
Заглянувший

asp10 и via ac97

Сообщение UrZza »

Проблема со звуковой он определилась но звука нет в настройках есть какоето приложение для теста но оно не помогло подскажите шо мне с этим делат
Да вторая проблема дико тормозит видео (ясно что надо ставить кодеки) откуда лучше их слить (вместе с манами)
да и вообе чото я парюсь с инсталом прог подскажите как это делать на любом примере

заранее благодарен!!!!!!!1

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

про используемые дистриубтив, плеер и железо на котором все стоит нам остается только догадываться.... про то, в каком виду у вас те самые проги которые вы пытаетеь ставить - тоже видимо...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

UrZza
Заглянувший

Сообщение UrZza »

мама у меня soltek kt333 не пашут даже системные звуки!!! а проги расскажите какого типа они бывают (в линухе) как их ставить (желательно на примерах ЛЮБЫХ) заранее спс!!!!

Lioxa
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Сообщение Lioxa »

UrZza, тебя попросили дать информацию о своём дистрибутиве и о тех программах, которыми ты пытался пользоваться, а также о настройках и тех и тех.
И вообще конкретизируй проблему: разбей её на пункты.

sshd
Маньяк

Сообщение sshd »

лично я думаю что XMMS на скока я помню, то в ASP 10 ставится по дефолту.... со звуком AC97 то в этом дистре проблем особых нету...
alsaconf посмотреть как он увидит звуковуху... потом alsamixer и там врубить PCM.... вот т.к. в большинсте случаев всегда почемуто вырублен...ну а сначала лучше посмареть инфу modeinfo soundcore.... и желательно отправится на www.alsa-project.org и поискать плату в списке поддерживаемого оборудования... и если такова там есть, то слить дрова под ниё..... поставить.. и буедт чудо.. =)
Wbr, sshd

UrZza
Заглянувший

Сообщение UrZza »

ок попробую слить дрова завтра скажу шо вышло!!!

Ответить