что лучше-шапка или мандрака???
что лучше-шапка или мандрака???
Я не юзал пингвина раньше,так что мне нужна хорошая система для ознакомления с линуксом........Че лучше для меня подходит????
Да,и еще,для пингвина нужно 2 раздела харда???Под ядро и под своп????
Да,и еще,для пингвина нужно 2 раздела харда???Под ядро и под своп????
- #!/bin/bash
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Насчет ALT Linux - обоими руками "ЗА".
А вот разделы... Нет, вроде бы тоже согласен... Но как было не сказать парню, что лучше юзать ReiserFS?
Кстати, недавно в ALT Linux Junior 2.0 обнаружил, что там есть пакет под названием "glibc-core-i686", т.е. оптимизированный под современные процессоры. Поставил - и правда приятнее стало
А лучше все равно самому компилить
А вот разделы... Нет, вроде бы тоже согласен... Но как было не сказать парню, что лучше юзать ReiserFS?
Кстати, недавно в ALT Linux Junior 2.0 обнаружил, что там есть пакет под названием "glibc-core-i686", т.е. оптимизированный под современные процессоры. Поставил - и правда приятнее стало

А лучше все равно самому компилить

ИМХО = Имею Мнение, Хрен Оспоришь 
Телефон - 8-029-7796373. Ночью выключен.

Телефон - 8-029-7796373. Ночью выключен.
Юзал шапку больше года, начиная с 6.2 до 7.3. 8.0 меня добила - все старые фишки остались, плюс масса новых глюков. Шшас уже есть лекарства от некоторых, но от этого не сильно легче. Если очень хочется шапку - то бери 7.3, но я бы советовал Alt как наиболее дружелюбный вариант или debain, если хватит терпения почитать кучу документации, прежде чем получить компактную и шуструю рабочую систему. Сам сижу на debian.
----------------
Llama
----------------
Llama
у красной ушанки есть одна черта, которая достоинство и проклятье:
набор самого свежего софта.
Он то свежий, но не оттестированный и в работе не бывший. Отсюда множество нареканий на работу в ней, глючность, падучесть.
Самый распространенный не значит лучший. Если бы начинал с нее, пожалуй до сих пор бы пользовался WinXX
касательно debian - с самого начала документацию практически не читал. Но жив до сих пор и здоров. Отсюда вывод - сложность debian преувеличена. И всякие интересные вещи рассказываются про debian теми, кто в нем не работал (эпизодические инсталяции не учитываем).
набор самого свежего софта.
Он то свежий, но не оттестированный и в работе не бывший. Отсюда множество нареканий на работу в ней, глючность, падучесть.
Самый распространенный не значит лучший. Если бы начинал с нее, пожалуй до сих пор бы пользовался WinXX
касательно debian - с самого начала документацию практически не читал. Но жив до сих пор и здоров. Отсюда вывод - сложность debian преувеличена. И всякие интересные вещи рассказываются про debian теми, кто в нем не работал (эпизодические инсталяции не учитываем).
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...
чуть не забыл:
основные проблемы возникают, когда человек приносит на linux стиль мышления работы с windows. red hat потакает таким людям, но до конца дойти не сможет, т.к. linux <> windows.
идеология, организация и типовые приемы работы отличаются настолько, что многие, даже не пытаясь вникнуть в чем же собственно ИХ проблемы (не системы), рубят с плеча "Linux - дерьмо"
верно заметил sanitar : общество потребления слабо совместимо со свободными системами.
Когда нет осознания что и зачем делается, когда просто следуешь заученному шаблону, тогда ты просто человеко-подобный робот.
основные проблемы возникают, когда человек приносит на linux стиль мышления работы с windows. red hat потакает таким людям, но до конца дойти не сможет, т.к. linux <> windows.
идеология, организация и типовые приемы работы отличаются настолько, что многие, даже не пытаясь вникнуть в чем же собственно ИХ проблемы (не системы), рубят с плеча "Linux - дерьмо"
верно заметил sanitar : общество потребления слабо совместимо со свободными системами.
Когда нет осознания что и зачем делается, когда просто следуешь заученному шаблону, тогда ты просто человеко-подобный робот.
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...
Блин...расскажите мне ламеру тупому....как мне завалить мою систему...я ее настроил за одну ночь....(в основном) - все работает....скачал пару прог новых..написал скрипты.......подо всякую ерунду типа зажимания музыки в мр3 и запаливания матриц...и все!!!!
не падает не глючит...
может я что-то не так делаю...и мой RH должен скоро упасть.....
не падает не глючит...
может я что-то не так делаю...и мой RH должен скоро упасть.....
Попробуй вынести KDE(kdm)/GNOME(gdm), и заставить запускаться IceWM через xdm - это волне реально, я так делал - и посмотри на "поторха" init-скриптов в XFree - сразу поймешь, что есть RH на самом деле. А вообще этот дистрибутив иеет смысл довести до вменяемого состояния - проверенно на соем опыте.keyhell писал(а): может я что-то не так делаю...и мой RH должен скоро упасть.....