Загрузка Debian GNU/Linux после смерти винды
- Firestorm
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Загрузка Debian GNU/Linux после смерти винды
Обычный вопрос наверно...
Смерть винды была быстрой и безболезненной.Но исходя из того, что тупая маст дай во время ухода в небытие тащит за собой все, что есть на винте... вобщем уе в какой раз приходится переустанавливать сразу 2 ОС: и винду и linux.Млин, че сделать, чтобы не надо было постоянно переставлять linux из-за того, что винда перезаписывает MBR?
Смерть винды была быстрой и безболезненной.Но исходя из того, что тупая маст дай во время ухода в небытие тащит за собой все, что есть на винте... вобщем уе в какой раз приходится переустанавливать сразу 2 ОС: и винду и linux.Млин, че сделать, чтобы не надо было постоянно переставлять linux из-за того, что винда перезаписывает MBR?
Сегодня ночью скачал debian (образ, урезанный вариант) так вот.
Помогите. Все установил, но когда загружается линукс я ввожу пароль и логин, а он еще вот что просит
помогите, что там писать нужно? Это моя первая попытка знакомства с линукс
Помогите. Все установил, но когда загружается линукс я ввожу пароль и логин, а он еще вот что просит
Код: Выделить всё
comes with absolute no warranty to th extent permited by applicable law
Урезаный - это то, который beuisinesscard ~100-200Mb ?
полага у вас спришивает login и password ?
Надо ссответсвенно ввести login (либо root либо того пользователя который был создан во время установки) и его пароль. Далее следует читать доки, например apt-hostwo (в инете есть русский перевод) и ставить софт
полага у вас спришивает login и password ?
Надо ссответсвенно ввести login (либо root либо того пользователя который был создан во время установки) и его пароль. Далее следует читать доки, например apt-hostwo (в инете есть русский перевод) и ставить софт
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
ncqer, кого откуда убрать? Windows из списка ОС в линуксовом загрузчике? Отредактировать /boot/grub/menu.lst - там буквально несколько строчек надо закомментировать
Если чтго-то другшое инетеремует - то опишите подробнее.
kif0rt, замечение на тему "как добавил так и убери" - некорректно. Думаю, Winodws был добавлен автоматом дебиановским инсталлером.
Если чтго-то другшое инетеремует - то опишите подробнее.
kif0rt, замечение на тему "как добавил так и убери" - некорректно. Думаю, Winodws был добавлен автоматом дебиановским инсталлером.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
я думаю это не ко мне, а к debian вы обращались? так как я ничего не прописывал.как прописал так и убери
Llama, нет, наоборот! Убрать вообще grub (если не ошибаюсь)
Хочу отформатить раздел и.т.д. А вот после формата винда не грузится и grub (видимо именно он) пишет мне об ошибке.
Как мне убрать это дело вообще?
там система такая-сперва одимн рагрузчик(видимо линуксовскийФ) а затем виндовский.... Вот линуксовский нужно удалить
да просто не понял я вопроса поэтому и погарячился ...
1) чтобы убрать grub нужно загрузиться с загр. дискеты (от винды) и там написать fdisk /mbr
2) чтобы восстановить виндошный загрузчик нужно загружится в так называемую recovery console и там написать fixboot и fixmbr
1) чтобы убрать grub нужно загрузиться с загр. дискеты (от винды) и там написать fdisk /mbr
2) чтобы восстановить виндошный загрузчик нужно загружится в так называемую recovery console и там написать fixboot и fixmbr
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson