да непонятная штука короче ваш линукс....... А если отформатировать диск С, то grub не будет выскакивать с выбором ос?
а вот fixboot и fixmbr я не знаю как использовать, так как дисковода нет и загрузочных дискет тоже. Только бэкап винды на dvd. только вот и acronis тоже почему-то теперь не работает.
Загрузка Debian GNU/Linux после смерти винды
я вот что-то не пойму как у тебя виндошный загрузчик перестал работать. что ты такого сделал ? fixboot и fixmbr вводить надо в консоли восстановления так называемой. при установки ХреновоРаботает спрашивает вас :если изволите меня установить, то нажмите ENTER или может вам консоль восстановления нужна , тогда нажмите R.
А линукс очень понятная и прозрачная система. Просто нужно читать доки. они рулят
А линукс очень понятная и прозрачная система. Просто нужно читать доки. они рулят
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
kif0rt, так вот я и решил пока теорией заняться. Я недооценил Линукс или переоценил свои знания.
Когда я устанавливал линукс, он предложил. Типа есть уже ос другая не хотите ли в ее загрузчик вставить линукс, я ответил да.
А виндовский загрузчик работает, но только после того, как в grub выберишь ХЗ что (то есть xp) вот, а когда форматишь раздел где линукс, то он просто пишет ошибку grub и естественно не доходит до виндовского загрузчика.
А диска с xp у меня уже года два ка нет. Ровно столько я ее и не устанавливал, так как делаю в конце каждого месяца бэкап диска С с помощью ACRONIS и естественно если какой косяк или крах, то за 5-10 минут ставлю из бэкапа.
Когда я устанавливал линукс, он предложил. Типа есть уже ос другая не хотите ли в ее загрузчик вставить линукс, я ответил да.
А виндовский загрузчик работает, но только после того, как в grub выберишь ХЗ что (то есть xp) вот, а когда форматишь раздел где линукс, то он просто пишет ошибку grub и естественно не доходит до виндовского загрузчика.
А диска с xp у меня уже года два ка нет. Ровно столько я ее и не устанавливал, так как делаю в конце каждого месяца бэкап диска С с помощью ACRONIS и естественно если какой косяк или крах, то за 5-10 минут ставлю из бэкапа.