Все приложения видят и работают с принтером, а OpenOffice не
Все приложения видят и работают с принтером, а OpenOffice не
Вообще странная какая-то муть получается ... Принтер Samsung ML-1610 установлен и настроен на ubuntu 5.10. Все приложения его видят и благополучно печатают (Firefox,Abword). Хотя, справедливости ради, отмечу, что дрова устанавливал на убунту не без помощи бубна.... В Debian всё работало что называется из коробки ... OpenOffice у меня не родной убунтовский а OpenOffice 2.0.2 от "Инфра-Ресурс" .. Но самое интересное, что когда я запускаю OpenOffice.org 2.0.2 Управление принтером, то мой принтер там прекросно виден и стоит по умолчанию. кроме того даже распечатвается тестовая страница. А запускаю OpenOffice.org 2.0.2 Writer , нажимаю CTRL+P мне выскакивает окно с сообщением : не обнаружен принтер по умолчанию, потом появляется обычное диалоговое окно Печать, где вписан мойй принтер , но кнопка "OK" (т.е. приступить к печати) не активна, пока я повторно в не кликну на моём принтере в верхнем меню. Но и после этого OpenOffice мирно молчит и ничего не печатается. Чтобы это могло значить ?
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Это похоже на очередную фичу Убунту.
К сожалению, сказать не могу, но! Если ты скажешь, как ты принтер себе ваще настроил, я, вероятно, поколупавшись сам, смогу помочь. 
ЗЫ: Самая лучшая утилита в Убунту для всего: бубен! Не зря же он по-африканиски называется...
ЗЗЫ: Ты, часом, не в КДЕ сидишь? Попробуй из Гнома - вдруго попрёт... ОпенОфиис под него больше заточен, мот, тут какая собака.

ЗЫ: Самая лучшая утилита в Убунту для всего: бубен! Не зря же он по-африканиски называется...

ЗЗЫ: Ты, часом, не в КДЕ сидишь? Попробуй из Гнома - вдруго попрёт... ОпенОфиис под него больше заточен, мот, тут какая собака.
Linux Gentoo, kernel 2.6.21-gentoo, KDE 3.5.6
Да .. это точно очередная фича убунту. Дрова устанавливал я просто с помощью диска от самсунга.Там даже гуишный инсталлер... А чтобы на убунту они встали я по какому-то ФАКу добавил езера не помню какого и в какую группу. ...Roger Enrasson писал(а):Это похоже на очередную фичу Убунту.К сожалению, сказать не могу, но! Если ты скажешь, как ты принтер себе ваще настроил, я, вероятно, поколупавшись сам, смогу помочь.

Ненасилие ещё никому не помогало
Это похоже на очередную фичу ОО 2.0.2, потому что в SuSE у меня такая же ботва. OO сборки "Инфра-Ресурс".Roger Enrasson писал(а):Это похоже на очередную фичу Убунту.
В качестве workaround могу рекомендовать печать в PostScript, а потом печать этого постскрипта банальным lpr. Ну или даунгрейд на 2.0.1.