вобщем, имеем KDE 3.5.2, debian etch. Самба настроена правильно, smbclient отдает список компов в верной кодировке. Но в KDE - проблемы, список компов явно в сломаной кодировке. Файлы там выглядят нормально проблема именно с именами компов... Смотрел в kcontrol в конфигурации lisa иоколо нее - там можно задать только дефолтного юзера и пароль. и все...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
похожая проблема есть в гном 2.12
наутилус показывает все имена компов в юникоде и заставить его как паказывать по другому у меня не палучилось , так что теперь запускаю наутилус с LANG=ru_RU.UTF-8
Llama, чем ты пользуешься для просмотра samba? у меня в smb4k, всё работает. Settings - Configure smb4k - Samba - mount - Server codepage - cp866 должно стоять. линуховая в твоём случае utf8. ну и в кернеле nls_cp866 должен быть.
Tellurian, да, он самый. правда я 2-ю самбу не пускал за ненадобностью.
если конкретно, то в smb.conf пишешь:
dos charset = cp866
unix charset = utf-8
display charset = твоя системная.
а чтобы твои шары правильно видели нужно 2-ю самбу пустить с альтернативным конфигом где unix charset = cp1251, чтобы она обрабатывала запросы. хотя может и не 2-ю а единственную. у меня самба вообще не загружается.
unix charset = utf-8 помогло, свои правда русские шары не видно, ну да ладно.
спустя три минуты )
угу, цитирую "Эх... рановато я обрадовался... При таком раскаладе теперь пользователи с Винды мои русские шары видят как подчеркивания"
Лекарстав так и нет, придётся smb4k юзать.
а чтобы твои шары правильно видели нужно 2-ю самбу пустить с альтернативным конфигом где unix charset = cp1251, чтобы она обрабатывала запросы. хотя может и не 2-ю а единственную. у меня самба вообще не загружается.
ну и? с левым или правым? какая разница? всё равно фикс скоро не появится, а кому сидеть под smb4k надоело - реальный выход. тем более, что не всем 2-я самба нужна