вопросы по kde
- phaoost
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
вопросы по kde
поставил kde 3.5.2. после нескольких танцев с бубнами скомпилился на Debian Sarge 3.1r1
из новых багов/фич есть одна, которая довольно сильно мешает: по Alt-F2 запускается окно запуска, но фокус на него не передаётся. и при выборе из хистори мышкой нужно ещё и на Run кликнуть.
можно ли это поправить?
из новых багов/фич есть одна, которая довольно сильно мешает: по Alt-F2 запускается окно запуска, но фокус на него не передаётся. и при выборе из хистори мышкой нужно ещё и на Run кликнуть.
можно ли это поправить?
cheers,
phaoost.
phaoost.
Установил Linux Alt Master 2.4 , а он не реагирует на команды startx, mc, xinit, xset, Х, kdm, gdm...
Ругается вот так вот:
Что делать...
ps x-server, mc, kde, gnome установлены...
я пытался самостоятельно настроить xf86config, но он пишет что проблемы с путём (path) к х-серверу...
но мне кажется что проблемы с видеокартой FX 5900XT... может такое быть?
Ругается вот так вот:
а в мануале его написано что после установки, х-сервер должен сам автоматически запуститься...-bash: X: command not found
Что делать...
ps x-server, mc, kde, gnome установлены...
я пытался самостоятельно настроить xf86config, но он пишет что проблемы с путём (path) к х-серверу...
но мне кажется что проблемы с видеокартой FX 5900XT... может такое быть?
Quantum, booxter спасибо большое за поддержку
Вы были правы, при установке Alt Master 2.4 показывает что по умолчанию якобы выбраны все возможные пакеты, но при ближайшем рассмотрении (выборе вручную), оказалось что он практически ничего не выбрал, ссылаясь что нехватит места на винте (в рекламке писали что достаточно даже меньше 1ГБ , вот я и выделил 5ГБ)... Вобщем увеличил до 15ГБ и вроде почти всё влезло (хотя некоторые офисные и сетевые пакеты всё равно не влазиют, требуют ещё больше... ) но самое главное что КДЕ и Гноме запустились...
ps Мне бы теперь с модемом (zyxel 56k omni) разобраться, а то он почему-то тоже не работает... Можь потому что дрова линуксовые не установлены?
Вы были правы, при установке Alt Master 2.4 показывает что по умолчанию якобы выбраны все возможные пакеты, но при ближайшем рассмотрении (выборе вручную), оказалось что он практически ничего не выбрал, ссылаясь что нехватит места на винте (в рекламке писали что достаточно даже меньше 1ГБ , вот я и выделил 5ГБ)... Вобщем увеличил до 15ГБ и вроде почти всё влезло (хотя некоторые офисные и сетевые пакеты всё равно не влазиют, требуют ещё больше... ) но самое главное что КДЕ и Гноме запустились...
ps Мне бы теперь с модемом (zyxel 56k omni) разобраться, а то он почему-то тоже не работает... Можь потому что дрова линуксовые не установлены?
booxter,
запустил wvdialconf /etc/wvdial.conf и получил такой ответ:
перепробовал все порты:
/dev/modem
/dev/modem1
/dev/ttyS0
/dev/ttyS1
и так далее по списку...
На некоторых "модем не отвечает", на других "модем занят" или "модем отсутствует"...
ps Запустил minicom, и вот что он ответил:
запустил wvdialconf /etc/wvdial.conf и получил такой ответ:
Pilot,bash: wvdialconf/etc/wvdial.conf: No such file or directory
перепробовал все порты:
/dev/modem
/dev/modem1
/dev/ttyS0
/dev/ttyS1
и так далее по списку...
На некоторых "модем не отвечает", на других "модем занят" или "модем отсутствует"...
ps Запустил minicom, и вот что он ответил:
LANG/ja
LANG/ko
LANG/ru
minicom: отсутствует глобальный файл конфигурации /etc/minirc.dfl
Попросите вашего сисадмина создать его (с помощью minicom -s).
To understand the reason of the problem, you may want to look at minicom(1)
manpage or /usr/share/doc/minicom-*/
press almost any key to exit