Прога для автоматизации установки из исходников
Прога для автоматизации установки из исходников
Все вы, наверное, устанавливали программы из исходников. Или, хотя бы, представляете что это такое. Вам не замучил этот рутинный процесс? (кроме конечно гентушников Smile ) У меня возникла идея автоматизировать этот процесс. Она загвоздка: нет стандарта, чтоб зависимости (в исходниках) были в одном месте.
ХимТех,
ну во-первых и не будет никогда "стандарта" - каждый пишет как хочет.
А во вторых для случая программ собираемых с помощью gnu autotools советую медитировать над этимми инструментами и их конфигами - там есть масса информации про зависимости.
В третьих, прежде чем изобретать велосипед - воспользуйтесь гуглом, там надете не менее одного уже изобретенного велосипеда на ту же тему - моежт просто стоит доделать существующий?
И наконец - занятие практически бессмысленное, я бы даже сказал вредное, т.к. способствует разрушению структуры дистрибутива без понимания происходящих процессов. Наиболее правильный способ - это все же сборка пакетов. Так что если хочется что-то делать - сделайте сборщик пакетов для лентяев.
ну во-первых и не будет никогда "стандарта" - каждый пишет как хочет.
А во вторых для случая программ собираемых с помощью gnu autotools советую медитировать над этимми инструментами и их конфигами - там есть масса информации про зависимости.
В третьих, прежде чем изобретать велосипед - воспользуйтесь гуглом, там надете не менее одного уже изобретенного велосипеда на ту же тему - моежт просто стоит доделать существующий?
И наконец - занятие практически бессмысленное, я бы даже сказал вредное, т.к. способствует разрушению структуры дистрибутива без понимания происходящих процессов. Наиболее правильный способ - это все же сборка пакетов. Так что если хочется что-то делать - сделайте сборщик пакетов для лентяев.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
А вот это-то и плохо.ну во-первых и не будет никогда "стандарта" - каждый пишет как хочет.
А вот про нее я не слышал, спасибо большое, обязательно прочитаю.А во вторых для случая программ собираемых с помощью gnu autotools советую медитировать над этимми инструментами и их конфигами - там есть масса информации про зависимости.
Нет таких. Или вы говорите про emerge? Доделать emerge - хорошая идея.третьих, прежде чем изобретать велосипед - воспользуйтесь гуглом, там надете не менее одного уже изобретенного велосипеда на ту же тему - моежт просто стоит доделать существующий?
Ничего не понял. Можно перевести на нормальный язык?И наконец - занятие практически бессмысленное, я бы даже сказал вредное, т.к. способствует разрушению структуры дистрибутива без понимания происходящих процессов. Наиболее правильный способ - это все же сборка пакетов. Так что если хочется что-то делать - сделайте сборщик пакетов для лентяев.