Subj - OnSpeed. Типо ускорение gprs, dial-up посредством сжатия траффика ещё на серваке. Ну, думаю, вам знакома эта хрень.
По идее, и на выделе неплохо сэкономит трафф.
Есть пободная штука для никсов? Али эмулировать придёться?
Eugene, ну вот не то чтобы нехочет, как раз на dialup мне кажется это часто встречается, тут ИМХО речь несколько о другом - о некой системе которая предоставляет vpn со сжатием.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Кстати, я вот слышал, что в Linux интернет работает несколько быстрей чем в венде. В реале что то этого не замечаю. Может какие настройки покрутить надо?
Pilot, есть миф, что у оффтопа 20% трафа по дефолту резервировано для бэкграундного общения с создателями. потому и "несколько быстрей".
т. к. обе системы юзают одни и те же протоколы, то разница будет заметна только в двух случаях: чистоте совести создателей дров для сетевых девайов и радиусе кривизны рук того, кто настраивает систему при прочих равных условиях.
Foxx, 20% - это не миф, это "QoS" включенный по дефолту в XP. В остальном - все зависит от конретного сочетания оборудования, протоколов и сотвенно каналов. tcp/ip стэки конечно же реализованы по-разному но врядли это возможно заметить на десктопе на глаз.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию