Привет уважаемому сообществу линухоидов!
Помогите разобраться, как сделать такую вещь:
Я фотограф и хочу разместить свии работы в Сети. Домен с красивым звучанием я уже выбрал. Теперь дошел до хостинга. Оказалось, что есть хостинг под Линух и под Винду. Дальше больше. Здесь столько хитростей и подводных камней!... Сайт я почти доделал, но как выбрать хостинг, ума не приложу. Как выбирать, и на что смотреть? Помогите, кто знает, как сделать это лучше всего.
Заранее спасибо.
Если знаете такой хостинг, срочно напишите (и это нужно успеть очень быстро)
Петр Семенов
petrsemenov@tut.by_ (удалить знак подчеркивания, антиспам)
Помогите, как прменить Линукс для организации хостинга?
Все зависит от того какая степень интерактивности тебе нужна.
Т.е. если нужен нитерактивно работающий сайт, но без больших обьемов текстовой информации (например 1) возможность добавления фоток через браузер 2)отправка сообщений о заказе тебе на пейджер, точне на соответствующий www-гейт 3) и т.п.) -- хватит ои простой поддержки CGI
Для такой штуки как форум, да если еще навороченный и с возможностями поиска --- однозначно потребуется еще mySQL
А больше -- вряд ли что-то еще нужно в твоем случае.
Если не собираешься делать вообще никаких интерактивных фишек можно обойтись и самым дешевым пакетом (можно даже на бесплатнике)...
Разница WinLin в твоем случае не особо принципиальна -- ты ее будешь чувствовать только по стабильности работы (есть мнение что у юниксов стабильность выше, но это еще и от админа зависит .
Удачи!
Т.е. если нужен нитерактивно работающий сайт, но без больших обьемов текстовой информации (например 1) возможность добавления фоток через браузер 2)отправка сообщений о заказе тебе на пейджер, точне на соответствующий www-гейт 3) и т.п.) -- хватит ои простой поддержки CGI
Для такой штуки как форум, да если еще навороченный и с возможностями поиска --- однозначно потребуется еще mySQL
А больше -- вряд ли что-то еще нужно в твоем случае.
Если не собираешься делать вообще никаких интерактивных фишек можно обойтись и самым дешевым пакетом (можно даже на бесплатнике)...
Разница WinLin в твоем случае не особо принципиальна -- ты ее будешь чувствовать только по стабильности работы (есть мнение что у юниксов стабильность выше, но это еще и от админа зависит .
Удачи!
Да, я бы обошелся и бесплатником. Но как можно бесплатный хостинг навесить на мой домен? Кто-нибудь знает?
Лучше платный, причем без форумов. Одним словом, начального уровня.
Я подумал, может кто-то, так же как я когда-то искал недорого хостера, нашел и может порекомендовать. Если знаете, назовите пару-тройку.
Лучше платный, причем без форумов. Одним словом, начального уровня.
Я подумал, может кто-то, так же как я когда-то искал недорого хостера, нашел и может порекомендовать. Если знаете, назовите пару-тройку.
Ответ
Некоторые бесплатные хостеры поддерживают привязку доменных имен... для этого они указывают адреса так называемых Name Server'ов (DNS)....обычно их два....все это надо занести в DNS твоего доменного имени...но лучше переговаорить с админом
Из хостеров я бы посоветовал Agava, Masterhost, Majordomo
Из хостеров я бы посоветовал Agava, Masterhost, Majordomo