Помогите, как прменить Линукс для организации хостинга?

Форум для обсуждения любых тем
Гость

Помогите, как прменить Линукс для организации хостинга?

Сообщение Гость »

Привет уважаемому сообществу линухоидов!
Помогите разобраться, как сделать такую вещь:
Я фотограф и хочу разместить свии работы в Сети. Домен с красивым звучанием я уже выбрал. Теперь дошел до хостинга. Оказалось, что есть хостинг под Линух и под Винду. Дальше больше. Здесь столько хитростей и подводных камней!... Сайт я почти доделал, но как выбрать хостинг, ума не приложу. Как выбирать, и на что смотреть? Помогите, кто знает, как сделать это лучше всего.

Заранее спасибо.

Если знаете такой хостинг, срочно напишите (и это нужно успеть очень быстро)
Петр Семенов
petrsemenov@tut.by_ (удалить знак подчеркивания, антиспам)

sanitar
Неотъемлемая часть форума

Сообщение sanitar »

Все зависит от того какая степень интерактивности тебе нужна.
Т.е. если нужен нитерактивно работающий сайт, но без больших обьемов текстовой информации (например 1) возможность добавления фоток через браузер 2)отправка сообщений о заказе тебе на пейджер, точне на соответствующий www-гейт 3) и т.п.) -- хватит ои простой поддержки CGI

Для такой штуки как форум, да если еще навороченный и с возможностями поиска --- однозначно потребуется еще mySQL

А больше -- вряд ли что-то еще нужно в твоем случае.
Если не собираешься делать вообще никаких интерактивных фишек можно обойтись и самым дешевым пакетом (можно даже на бесплатнике)...

Разница WinLin в твоем случае не особо принципиальна -- ты ее будешь чувствовать только по стабильности работы (есть мнение что у юниксов стабильность выше, но это еще и от админа зависит :).

Удачи!

Petr

Сообщение Petr »

Да, я бы обошелся и бесплатником. Но как можно бесплатный хостинг навесить на мой домен? Кто-нибудь знает?

Лучше платный, причем без форумов. Одним словом, начального уровня.
Я подумал, может кто-то, так же как я когда-то искал недорого хостера, нашел и может порекомендовать. Если знаете, назовите пару-тройку.

Anonymous

Ответ

Сообщение Anonymous »

Некоторые бесплатные хостеры поддерживают привязку доменных имен... для этого они указывают адреса так называемых Name Server'ов (DNS)....обычно их два....все это надо занести в DNS твоего доменного имени...но лучше переговаорить с админом

Из хостеров я бы посоветовал Agava, Masterhost, Majordomo

aka EOF

Сообщение aka EOF »

Про Peterhost неплохо отзывались.

Ответить