Установка пакетов Suse 10.1
Установка пакетов Suse 10.1
Я новичок в линуксе. Не понятно, почему при установке какого-то пакета иногда программа установки требует установить парочку других пакетов. А те еще несколько и т.д.
Можно как-нибудь обойти этот гемор? Может есть какие-нибудь программы установки, которые тянут все пакеты, необходимые программе?
Можно как-нибудь обойти этот гемор? Может есть какие-нибудь программы установки, которые тянут все пакеты, необходимые программе?
Re: Установка пакетов Suse 10.1
Ну, если раздражает YaST со своими окошками, попробуйте apt. Для SuSE он есть.Al писал(а):Я новичок в линуксе. Не понятно, почему при установке какого-то пакета иногда программа установки требует установить парочку других пакетов. А те еще несколько и т.д.
Suse 10.1 AMD (ISO). Стандартный набор пакетов.booxter писал(а):Які дыстрыбутыў? Якая сістэма пакетаў? Што маецца на ўвазе пад спалучэннем "программа установкі"?
Установил. А как пользоваться понять не могу. Иконки нет. В терминале ввожу apt и apt4rpm - программу не находит.sergei_d писал(а):Ну, если раздражает YaST со своими окошками, попробуйте apt. Для SuSE он есть.
Al, пользуйтесь пакетами для именно вашей версии Suse и никто ничего убирать не будет.
Join jabber.org.by. avb@jabber.org.by