Проблемы с подключением IrDA телефона
Проблемы с подключением IrDA телефона
Есть телефон Ericsson R520 c ик портом. Я через него выхожу в интернет. В виндовсе достаточно поставить драйвер на мой Tekram IrMate 210 (вроде так, это внешний ик порт через ком) и телефон сам находится. Далее просто как с модемом работаешь. В линуксе я настроил ядро, поставил irda-utils и написал irattach /dev/ttyS0 -d tekram -s. После этого irdadump показал данные о моем телефоне. Но. Для подключения, так как я новичек, я использую kppp. Какое устройство будет создано после команды irattach ? Если указать как модем /dev/ttyS0 то пишеся что модем занят. Никаких irda0 ircomm0 и прочего не создается. Если создать устройство вручную, толку нет. Модем все равно занят. Что делать ? Может у кого есть опыт подключения, а то в man мало, в HOW-TO не работает. Объясните, в чем я ошибся ?
Устройств ircommX много...просто куча. Есть сетефой интерфейс irda0 наравне с lo и eth0. В /proc/net/irda/discovery есть мой телефон R520.
Но вот как подключится к инету через все это. Kppp не могет, говорит, что модем готов и виснет...причем модем готов даже если его нет перед ик портом %). Подскажите, как пообщатся с телефоном...просто для теста устройства ircommX. irdadump выдает телефон мой. Как определить какое устройство в dev представляет мой телефон ?
Но вот как подключится к инету через все это. Kppp не могет, говорит, что модем готов и виснет...причем модем готов даже если его нет перед ик портом %). Подскажите, как пообщатся с телефоном...просто для теста устройства ircommX. irdadump выдает телефон мой. Как определить какое устройство в dev представляет мой телефон ?
dmesg выдет, что регестрируется устройство irda0, его нет в dev но оно есть в ifconfig как один из интерфейсов. Я уже просто не знаю что делать. Часть IrDA-HOWTO выполняется на ура...просто автоматом. А вот соединения не установить. Есть какой то способ протестировать телефон. Опросить его ... query в винде прекрасно справляется с тестом. Есть способ послать одну команду через порт модему. И какая команда должна посылаться. Спасибо за ответы.
Наконец то я все настроил, но теперь другая проблема.
Работает это все только на скорости 9600. Собственно это и было главным открытием, настроено было и раньше нормально. Если ставишь выше никакой реакции, нет модема и все. Я нашел выход. Сделал в kppp, первую строку инициализации AT+IPR=115200. Вторую обычную. Это переводит модем на такую скорость, а порт по прожнему в
echo 9600 > /proc/sys/net/irda/max_baud_rate. Так вот. При таком раскладе, все соединяется, и пакеты шлет, но не принимает. Что делать ?
Кто сталкивался с проблемой низкой скорости ? Кстати, ругать kppp будете в другом топике :) сразу скажу, в pppd я тоже пробовал...напрямую. Может ктото просто с непринимаемыми пакетами сталкивался ? В чем может быть причина. Да, novj я поставил, так что IP заголовки не сжимаются, это провайдер рекомендует делать, хотя и без этого пробовал...да как только не пробовал.
Работает это все только на скорости 9600. Собственно это и было главным открытием, настроено было и раньше нормально. Если ставишь выше никакой реакции, нет модема и все. Я нашел выход. Сделал в kppp, первую строку инициализации AT+IPR=115200. Вторую обычную. Это переводит модем на такую скорость, а порт по прожнему в
echo 9600 > /proc/sys/net/irda/max_baud_rate. Так вот. При таком раскладе, все соединяется, и пакеты шлет, но не принимает. Что делать ?
Кто сталкивался с проблемой низкой скорости ? Кстати, ругать kppp будете в другом топике :) сразу скажу, в pppd я тоже пробовал...напрямую. Может ктото просто с непринимаемыми пакетами сталкивался ? В чем может быть причина. Да, novj я поставил, так что IP заголовки не сжимаются, это провайдер рекомендует делать, хотя и без этого пробовал...да как только не пробовал.