Возникла идея создания liveCD предназначенного именно для управления и поддержания домашних сетей.
В принципе исходил из 3х соображений:
1) Не все "админы" сетей достаточно знакомы с линуксом, и в следствии это ставят на сервак винду, которая требует немеренных ресурсов, а следственно средств на эти ресурсы (исхожу из того что сейчас твориться в нашей сети) - из этого вытекает что должен быть вэб интерфейс который будет понятен любому .... ээээ "человеку" который приписывает себя к "админам домашних сетей"
2) Впринице знаю что под линухом достаточно один раз настроить и забыть про это, но всетаки порой приходиться делать многоие вещи несколько раз, к тому же исходя из первого пункта - некоторые индивидуумы вообще не в состоянии делать многих вещей - другое дело если затраты по настройке минимальны - и сам времени особо не тратишь, да и другим полегче
3) Нужно было по работе делать LiveCD - местами оказалось довольно забавное занятие
В общем, а чего сюда то полез - как говориться одна голова хорошо, а две - мутант В общем может эта идея не чужда еще кому-то. И если так то хотелось бы услышать что по вашему мнение должен содержать такой дистрибутив ну и прочие соображения по данному поводу.
Спасибо за внимание.
LiveCD to home networks
ИМХО, занятие абсолютно бесполезное и ненужное. LiveCD таких море ! Не надо изобретать велосипед. Во-вторых, как говорится, фтопку таких админов. Сделать гуй для всего и вся всё равно не получится, а польза от таких частичных решений сомнительна. Назовите мне конкретную вешь, которую вы хотели бы сделать, т.е. "Я хочу сделать гуй для ... ". В-третьих LiveCd поддерживать надо, обновления, секьюрити-апдейты и т.д. Вы будете этим заниматься ? Ничего личного, просто по-моему это пустая трата времени и сил.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Извините господа, вы не поняли вопроса. Он не стоял как - а надо ли мне это делать?. Он стоял совершенно иначе.
Большая часть проектов изначально никому не нужны, и делаются просто от того что кому то нечем заняться, хочется что-то поделать, или хочется что-то сделать для своего удобства.
Так вот, я этим собираюсь заняться в то время когда мне особо нечем заняться и для того что б что то делать и для своего удобства.
Если это еще кому то надо, то я готов что то сделать и для их удобства.
Надеюсь что про велосипед я больше не услышу.
Большая часть проектов изначально никому не нужны, и делаются просто от того что кому то нечем заняться, хочется что-то поделать, или хочется что-то сделать для своего удобства.
Так вот, я этим собираюсь заняться в то время когда мне особо нечем заняться и для того что б что то делать и для своего удобства.
Если это еще кому то надо, то я готов что то сделать и для их удобства.
Надеюсь что про велосипед я больше не услышу.
...а на каком основании ограниченность некоторых делать законом для всех?