Mandrake 9.0 зависание при работе в качестве шлюза

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Anonymous

Mandrake 9.0 зависание при работе в качестве шлюза

Сообщение Anonymous »

У меня работает Mandrake 9.0 в качестве шлюза с выходом по выделенной линии в интернет, сетевые платы CNet 10/100, при активной работе с интернетом (сайты с множеством картинок, ftp), компьютер зависает, на клавиатуре мигают Caps Lock и Scroll Lock, он не на что не реагирует, на экране горит сообщение: unable handle kernel on virtual adress, потом разные цифры, в конце сообщение: no handle interrupt, no sync. Помогает только кнопка Power. На машине еще установлены Iptables, guardog, DNS, qmail. Может у кого была похожая ситуация и кто-нибудь знает в чем причина в железе или в софте - буду рад помощи. :cry:

Llama
Неотъемлемая часть форума

Re: Mandrake 9.0 зависание при работе в качестве шлюза

Сообщение Llama »

Андрей писал(а):У меня работает Mandrake 9.0 в качестве шлюза с выходом по выделенной линии в интернет, сетевые платы CNet 10/100, при активной работе с интернетом (сайты с множеством картинок, ftp), компьютер зависает, на клавиатуре мигают Caps Lock и Scroll Lock, он не на что не реагирует, на экране горит сообщение: unable handle kernel on virtual adress, потом разные цифры, в конце сообщение: no handle interrupt, no sync. Помогает только кнопка Power. На машине еще установлены Iptables, guardog, DNS, qmail. Может у кого была похожая ситуация и кто-нибудь знает в чем причина в железе или в софте - буду рад помощи. :cry:
Извини, но поставить роутер на Mandrake - это нады было догадаться.
0) Я пологаю, что логи ты уже почитал.
1) Вынести и з ситемы все, что к роутингу не относится - настраивается все прекрасно и из консоли, поэтому см. /etc/inittab на предмет runlevel - у тебя там наверное будет строчка типа id:5:initdefault - это чтобы при старте системы сразу грузились XFree. Поправь на id:3:initdefault - для маршрутизации графика нафиг не нужна, а лишний когд - это лишние ресурсы и лишние глюки. Если захочеш запустить X - это делается из консоли командой startx
2) Скачать с www.kernel.org свежее ядро из стабильных, т.е. 2.4.20 и, если не лень патчи к нему (особо рекомнедуются те, что ac*)
3) Можно также поставить секьюрные патчи - openwall или grsecurity - все патчи между собой не совместимы - ИМХО хватит ac. Тут уж выбирать тебе в зависимости от того, насколько паранойя стала твоей профессией :)
3) Найти kernel-howto и почитать его на предмет приложения патчей, настройки ядра и произвести это самое наложение && настройку.
4) Скомпилировать ядро и прописать его в lilo/grub - на рекомендации в kernel-howto не особо полагайся, придется видимо посмотреть самому, что и куда прописывать. Я не знаю, какой у тебя загрузчик но по обоим есть русские доки в сети. А можеш и man'ы почитать.
5) IPtables тож можно скачать и собрать посвежее, но это опционально
6) Перезагрузится, проверить, чтобы все, что надо работало с новым ядром
7) Готов поспорить что у тебя возникнет еще куча вопросов

Гость

Сообщение Гость »

йЕПМЕК ОЮМХЙ ЩРН СФЮЯ - Х ЛЮМДПЮЙЮ РСР МЕ ОПХВНЛ , ЕЯКХ МЕ БКНЛ , ЯПСЯСИ Я ЩЙПЮМЮ БЯЕ
ДН АСЙБШ , ЕЯКХ ЕЫЕ ПЮГ ОНБРНПХРЯЪ Х ОЕПЕЬКХ ЛМЕ ХКХ ЕЫЕ ЙНЛС ОННОШРМЕИ. ю Б КНЦЮУ МХВЕЦН МЕ АСДЕР, ЙНДЮ ЙЕПМЕК АПШЙЮЕРЯЪ НМ СФ МХВЕЦН ОХЯЮРЭ МЕ ЛНФЕР :-) .

pulsar

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

Anonymous писал(а):йЕПМЕК ОЮМХЙ ЩРН СФЮЯ - Х ЛЮМДПЮЙЮ РСР МЕ ОПХВНЛ , ЕЯКХ МЕ БКНЛ , ЯПСЯСИ Я ЩЙПЮМЮ БЯЕ
ДН АСЙБШ , ЕЯКХ ЕЫЕ ПЮГ ОНБРНПХРЯЪ Х ОЕПЕЬКХ ЛМЕ ХКХ ЕЫЕ ЙНЛС ОННОШРМЕИ. ю Б КНЦЮУ МХВЕЦН МЕ АСДЕР, ЙНДЮ ЙЕПМЕК АПШЙЮЕРЯЪ НМ СФ МХВЕЦН ОХЯЮРЭ МЕ ЛНФЕР :-) .

pulsar
Кернел паник это ужас - и мандрака тут не причом , если не влом , срусуй с экрана все
до буквы , если еще раз повторится и перешли мне или еще кому поопытней. А в логах ничего не будет, кода кернел брыкается он уж ничего писать не может

Ответить