Новая проблема совместимости винды и Linux
- phaoost
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Firestorm, я решал подобную проблему через vmware. в ней можно писать на существующий нтфс раздел. доступ к линух-разделам в режиме rw - через самбу или vmware shared folders (1-й вариант предпочтительней). таким способом мне удалось даже перенести данные с ntfs в xfs при отсутствии свободного места на винте и окончательно избавиться от вендовых разделов естесственно, нужно соблюдать определённые предосторожности - например, не писать на существующий раздел нтфс, если другая венда, которая его пользует выключена в режиме hibernate.
cheers,
phaoost.
phaoost.
Я пользуюсь Ext2fsd (http://ext2fsd.sf.net/). Она поддерживает перекодировки (но я ими не пользуюсь, т.к. файлы обзываю обычно латиницей).
Cотворил Господь Юзеров.. И дал им google.com
был драйвер для XP какой-то, который подключал ext3, как диск.
Я сам им пользовался. Только вот не знаю как там с производительностью. Мне нужно было только mp3 послушать
Я сам им пользовался. Только вот не знаю как там с производительностью. Мне нужно было только mp3 послушать
Join jabber.org.by. avb@jabber.org.by
Юзаю в винде Windows Ext2-3 Filesystem Driver. Не забудьте, что для винды Ext3 нежурналируемая, другими словами Ext2.
Линуксовую локаль пробовал менять на 1251?И все было бы просто отлично, если бы не проблема с кирилицей в именах файлов. Ввиду того, что кодировку нельзя задать ни драйверу Ext2IFS (по крайней мере я не нашел), ни команде mount (для нативных линуховый ФС опций iocharset & codepage просто не предусмотрено). Русские имена созданные в одной ОС некорректно отображаются в другой.
SuSE 10.2 x86_64 KDE 3.5.7
Не добьешься. В лучшем случае угробишь NTFS раздел.Firestorm писал(а):avb,
Понимаешь, ту дело уже даже не в производительности...Хотя б добится, чтобы вообще была возможность записи на NTFS разделы...
Если есть желание попробовать, то бери исходники ядра->make menuconfig->filesystems->Ntfs->ReadWrite->make->make install.
Но я бы даже и не советовал пробовать.
Join jabber.org.by. avb@jabber.org.by
а автомаунт при каждой загрузке у тебя как реализован?Dzmitry писал(а):Я пользуюсь Ext2fsd (http://ext2fsd.sf.net/). Она поддерживает перекодировки (но я ими не пользуюсь, т.к. файлы обзываю обычно латиницей).