Получил недавно suse 10 на 5 cd-r. То ли диски слишком плохие (хотя читаются нормально), то ли записаны были не так, но с диска suse не грузится
1)В каталоге boot первого диска нашел прогу mkbootdisk.
Сначала она хотела /usr/bin/syslinux/ Поставил syslinux.rpm с 5 диска в мандрэйк. Тока вот не понял как mkbootdisk действует Точнее создаваемые файлы (--out filename) весили по 0. А без указания --out ваще не мог их найти
2)В каталоге dosutils были проги rawrite для доса и rawwritewin для винды. Использовал rawwritewin. Она попросила указать образ (какай не знаю ) Взял образ 1 диска (cp -v /dev/hdd /home/evgen/suse.img) Выбило ошибку чтения, создав при этом уже около 672 мб
Может я что не так делаю? Бутдиски ни разу не делал, да и все, что знаю нашел тока в ридми... Помогите, плз
suse bootdisk
- 3\/gen
- Интересующийся
- Контактная информация:
Сорри, я наверное не так выразился... Имел ввиду, что когда запустил эту прогу (дискета уже отформатирована и в флопике), она попросила указать образ - вот я и сделал образ 1 диска в линуксе вышеуказанным образом (какой образ брать я все равно не знал ) Но имхо в этой проге в одном из табов просилось указать образ с дискеты (use this tab to read an image file from a floppy disk), а в другом табе - образ для записи на дискету (use this tab to write an image to floppy disk), или я опять чего не понимаю?
ЗЫ. может я не так что понял, извиняйте...
ЗЗЫ. дискет вместе со suse не было, использовал свою, хотя и не уверен в ее качестве, скоро возьму другую
Других способов нет?
ЗЫ. может я не так что понял, извиняйте...
ЗЗЫ. дискет вместе со suse не было, использовал свою, хотя и не уверен в ее качестве, скоро возьму другую
Других способов нет?
На першым дыску павінны быць вобразы дыскетаў (*.img). Запішы найбольш прыдатную праз rawritewin на чыстую дыскету. Потым загружайся з гэтай дыскеты (BIOS-наладкі, вядома, трэба змяніць). Пасля загрузкі з дыскеты інсталятар павінны спытацца, адкуль ставіцца. Устаўляем 1CD у прыладу чытання дыскаў і выбіраем устаноўку з CD.
- 3\/gen
- Интересующийся
- Контактная информация:
На 1 диске (как и на других) не нашел файлов .img. Зато на 2 диске в каталоге boot был файл image весом в 1.4 мб.
В общем его я и использовал для записи на дискету, что rawwritewin с радостью сделала.
В BIOS ставлю загрузку с floppy... Перезагружаюсь и вижу надпись Sorry, your BIOS can not boot from this CD (!). Причем эту же надпись я увидел и на другом более новом компе. Хотя тот же grub у меня с дискеты прекрасно грузился. В чем дело? Может я все таки не тот файл использовал.
В общем его я и использовал для записи на дискету, что rawwritewin с радостью сделала.
В BIOS ставлю загрузку с floppy... Перезагружаюсь и вижу надпись Sorry, your BIOS can not boot from this CD (!). Причем эту же надпись я увидел и на другом более новом компе. Хотя тот же grub у меня с дискеты прекрасно грузился. В чем дело? Может я все таки не тот файл использовал.