Закидываю в привод первый диск. Все отлично, все работает и читается. Но вот фигня какая. То ли я чего-то не понял, то ли установщик не умеет разбивать диски... НЕТ!!! пункта разбивки дисков. Есть только автоматическая разбивка, которая начисто убивает ВСЕ! разделы винта и выдает ошибку. Все-таки я конечно поставил его с помощью 1-го диска от Sarge, но...ядро-то ведь осталось 2.6.8...
Firestorm, ага... у меня встречались ингда инстеллеры с такой траблой. Лечилось дествительно с помощь инсталлера sarge.
А в чем порблема-то? Поставтиь новое ядро из etch ? Так оно ставится точно так же как и любой другой пакет.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Понимаешь, дорогой мой Богдан,...есть другая проблема. На диске, котором ты записывал присутствует только ядро 2.4.27 (во всяком случае при ударе по команде apt-cache search kernel-image) от саржы перешло 2.6.8, так типа если ставить только KDE, то все нормально. Но если поставить Gnome, то получается, что он же тащит за собой udev, hal и т.д. Так вот после уставновки Gnome система ни в какую не хочет определять мою видюху и мышку. При загрузке ошибка:
error: udev failed to start. need kernel >=2.6.12.
Вот я щас и думаю, мот что-то не так делаю...
на диске в папке /install/2.6/ есть файлик vmlinuz. так при загрузке если указывать грабу его, то показывается версия 2.6.15.
Но я не знаю, можно ли установить ядро с помощью именно этого файла.
Крестная матушка мне нагадала, что действитель надо было искать linux-image, а я искал kernel-image. Теперь все в порядке. Только некоторые вещи надо по новому скачивать, а то для нового ядра не хотят ставиться...