теперь уже и не знаю что брать... нет больше веры в производителей

Кто что может по советовать?
интресует в первую очередь надёжность.
Вопрос цены пока не учитывать.
SATA. Всётаки, есл ивеник хороший, то он будет долго служить (мой первый веник ещё на 486ом стоял - полгиговый Fujitsu досих пор отлично работает. правда последние несколько месяце лежит на полкеFirestorm писал(а):Lioxa,
Какой интерфейс подключения? SATA или PATA?
А если поточнее. Ты что их регулярно разбираешь, пылесосишь и смазываешь....Llama писал(а):Я традіціонно беру хитачики, и из лично купленых ни один еще не сдох, впрочем я крайне внимтаельно слежу за условиями эксплуатации.
Нет, тупо слежу чтобы температыру была в среднем 30-35C и ни при каких условиях не превышала 40С + слежу за качеством питания - чтобы было именно 12+/- .3-.5 вольтаSergeySD писал(а): А если поточнее. Ты что их регулярно разбираешь, пылесосишь и смазываешь....![]()
Да, это этого нельзя застаховаться, поэтому этот фактор не учитывается. Впрочем, хорошо уроненый диск определеяется достаточно быстро. К тому же, в выключеном состоянии диски значительно мене чуствительный к тряске чем во включеном.SergeySD писал(а): Помоему в любом случае лотерея.... Уронит кто-нить ящик при погрузке\разгрузке и все... И не важно веники какого производителя внутри лежат.