Как отдельно собрать пакеты mplayer и mencoder ?

Здесь обсуждаются все вопросы, не попадающие под другие категории
kif0rt
Неотъемлемая часть форума

Как отдельно собрать пакеты mplayer и mencoder ?

Сообщение kif0rt »

В убунту, дебиане и других дистрах думаю... есть два пакета mplayer и mencoder. И к ним привязано порядочно зависимостей. Т.е. какому-то пакету нужен только mplayer, а кому-то только mencoder. Вот недавно собрал из последнего стабильного тарбола Mplayer как один пакет с помощью fakeroot debian/rules binary. Некрасиво удалил старые пакеты mplayer и mencoder, игнорируя ошибки и установил новый пакет mplayer_1.0cvs_i386.deb. Всё хорошо, но вот как я писал выше, некоторые приложения требуют установить пакет mencoder не смотря на то, что он уже установлен вместе с mplaeyr'ом ... Вопрос : как можно разделить MPlayer на 2 отдельных пакета : mencoder и mplayer (тоже самое и насчёт nmap и nmapfe). Кто-нибудь умеет ?
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

Llama

Сообщение Llama »

kif0rt, а может просто впрописать что-то типа Provides: mencoder в Control пакета?
А к вопросу "как разделить" - то берешь diff.gz от тех пакетов что у тебя стояли и смотришь как раздедлили разработчики.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

kif0rt

Сообщение kif0rt »

Llama писал(а):kif0rt, а может просто впрописать что-то типа Provides: mencoder в Control пакета?
А к вопросу "как разделить" - то берешь diff.gz от тех пакетов что у тебя стояли и смотришь как раздедлили разработчики.
Насчёт Provides ... это мысль. НО я уже всё вернул на место. Может, если не поленюсь, опять попляшу с бубном ...
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

Ответить