mount: /dev/cdrom: can't read superblock
mount: /dev/cdrom: can't read superblock
Приятного времени суток!
Не могу подключить cdrom в линухе
Есть ESX Server 3.0, это урезаный линух.
Понадобилось примаунтить CD, но дело в том что CD не простой, это CDRW-DVD (комбо). Вот не могу его подключить и все тут.
Ошибку говорит mount: /dev/cdrom: can't read superblock
Господа, подскажите куда смотреть и что делать?
Не могу подключить cdrom в линухе
Есть ESX Server 3.0, это урезаный линух.
Понадобилось примаунтить CD, но дело в том что CD не простой, это CDRW-DVD (комбо). Вот не могу его подключить и все тут.
Ошибку говорит mount: /dev/cdrom: can't read superblock
Господа, подскажите куда смотреть и что делать?
+1 с чего вы взяли что в этом "урезанном линуксе" устройство /dev/cdrom - это ваш привод ?Yurand писал(а):Вопрос конечно идиотский, но, поскольку, linux странный и урезаный:
В ядре скомпилена поддержка CD-ROM/DVD Filesystems?
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Firestorm, VMware ESX server - это не дистриубтив в нолрмальном понимании. Это просто спцифичня модифицированная среда на основе ядра linux и GNU предназначенная для запуска VMware server.
KYI, несовсем понял ваге описание:
1) Привод какой? Комбик DVD+CDRW ? Что про него написано в dmesg - посмотріте, попзнает ли его система
2) Предполагаю что возможно просто нечитается диск. Попробуйте поставить другой привод или другой CD.
1) Привод какой? Комбик DVD+CDRW ? Что про него написано в dmesg - посмотріте, попзнает ли его система
2) Предполагаю что возможно просто нечитается диск. Попробуйте поставить другой привод или другой CD.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Да, привод комбо DVD+CDRWLlama писал(а):Firestorm, VMware ESX server - это не дистриубтив в нолрмальном понимании. Это просто спцифичня модифицированная среда на основе ядра linux и GNU предназначенная для запуска VMware server.
dmesg распознает CD и говорит что он на hda
Я тоже думал что диски не читаются но пробовал 3 разных и эффект один: mount: /dev/cdrom: can't read superblock
KYI, оно и должно указывать на hda
PS: я полагаю вот это вы уже сами нашли и прочитали?
http://www.vmware.com/community/message ... eID=433200 і пробывали играться с упомянутыми там опциями загрузки?
PS: я полагаю вот это вы уже сами нашли и прочитали?
http://www.vmware.com/community/message ... eID=433200 і пробывали играться с упомянутыми там опциями загрузки?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Mr. Anderson
- Неотъемлемая часть форума