У меня такая проблема....
Моя прога извлекает данные из БД и записывает в файл с расширением .dat
Так вот, если данные из БД просто выводятся в интерфейс программы - то все ок, русский текст нормально отображается, а если эти же данные, извлеченные из БД записываю в файл с расширением .dat то вместо русского текста - абракадабра.
Стоит Red Hat Enterprise Edition WS4, и сервер Oracle 9i, оболочка - KDE, среда разработки ПО - KDevelop, Qt-шный проект.
Подскажите пожалуйста что можно сделать, как настроить русские шрифты?
Заранее спасибо!
Не отображается русский текст
- grub
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
"Дорогие ученые, у меня в подвале постоянно раздается подземный стук..."
Что есть "интерфейс программы"?
Напиши нормальный скрипт делающий то же самое, но в консоли, подиагностируй его STDOUT с помощью iconv. И дальше извлечение данных/сохранение в файл делай с его помощью.
Нужно вызывать из гуя -- так вот пусть в гуе и будет обработчик, запускающий твой консольный скрипт. Это unix way.
А так... фиг его знает. Ты еще задайся вопросом, чем ты просматриваешь свой дат-файл. Может, в этом причина.
Может у тебя в твоем гуе попросту шрифтов нету
Может в записи в файл делает твоя прога одни операции а в выводе на экран другие.
Этого ж никто кроме тебя не знает.
Так что не майся и пиши консольный скрипт.
Что есть "интерфейс программы"?
Напиши нормальный скрипт делающий то же самое, но в консоли, подиагностируй его STDOUT с помощью iconv. И дальше извлечение данных/сохранение в файл делай с его помощью.
Нужно вызывать из гуя -- так вот пусть в гуе и будет обработчик, запускающий твой консольный скрипт. Это unix way.
А так... фиг его знает. Ты еще задайся вопросом, чем ты просматриваешь свой дат-файл. Может, в этом причина.
Может у тебя в твоем гуе попросту шрифтов нету
Может в записи в файл делает твоя прога одни операции а в выводе на экран другие.
Этого ж никто кроме тебя не знает.
Так что не майся и пиши консольный скрипт.
Змагайся і адпачывай!