см. что-нибудь на Lucent или на Intel536. И в том и в другом случае вполне возможен некторорый геморрой. можно попробывать и connexant купить, дрова под него легально появились в свободном доступе, но отзывов по установке драйверов пока у меня нет.
НО: следует понимать что дрова для говномодемаов - как правило не GPL по сути, соответсвенно вполне может оказаться так что под используемое вами сейчас или в будущем ядро или дистрибутив дрова "просто" поставить не получиться, а необходимо работать напильником.
Т.е. внешний модем на COM-port в любом случае будет менее геморройным.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Intel536 все-таки я бы не рекомендовал. С входящими звонками траблы у него. Захочешь сделать callback - намучаешься и не факт что хоть что-то получится.
randomize, таких практически нет. Аппаратные внутренние модемы почти вымерли как класс. Все то что в интеренете мне поадается заявленым как hard и internal - в лучем случае сделано на Inte 82536
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Firestorm, допустим есть халявный интернет на работе и хочешь пользоваться им из дома. Настраивается callback -> ты из дома дозваниваешься к себе на работу, модем снимает трубку и затем рвет связь и делает обратный звонок тебе - фишка в том, что ты не платишь повременную оплату за домашний телефон....
Llama писал(а):randomize, таких практически нет. Аппаратные внутренние модемы почти вымерли как класс. Все то что в интеренете мне поадается заявленым как hard и internal - в лучем случае сделано на Inte 82536
как вымерли? еще 2 года назад были пацанские Д-Линки!