О СуиссДейта SwissHost.by

Форум для обсуждения любых тем
Lioxa
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

О СуиссДейта SwissHost.by

Сообщение Lioxa »

Хочу предупредить тех, кто собирается разместить сайт в интеренет и ищет хостёра. Думаю, что всем остальным, кто связан с интернетом, будет тоже интересно знать.

Есть в Беларуси хостёр "СуиссДейта" (http://swisshost.by). Мне его порекомендовали как качественый и недорогой хостинг. Вобщем-то так оно и было до тех пор пока не появились проблемы. Что у них хорошо поставлено, так это связь с клиентами: админы отвечают быстро, что порадовало. Я думал, ну раз так с клиентами обращаются, значит сейчас быстро решим проблему. Как оказалось, я ошибся. Я им расписал проблему, они проверили и написали письмо, что они не видят этой проблемы. Я долго доказывал им что проблема есть, но они мне не верили, потому что её не видели. Стоит заметить, что проблема очень странная: она появляется иногда, периода не имеет, поэтому они её и не видели (особенно если учесть, что они на кнопку обновить нажимали всего 2 раза, что было видно по логам). Вобщим разговоры с ними ни к чему не привили.
Тогда я сам проанализировал логи, написал программку для тестирования. Часа 2 работы и я определил место проблемы. Я подготовил отчёт с вырезками из логов, с логами моей программы, с подробным описание как проблема себя проявляет. Вобщем сделал половину их работы и отослал им. Проблема была с сервером (в первую очередь я проверил мои ли это скрипты глючат), иногда он возвращал только хидеры. Но даже имея описание проблемы они не смогли ничего сделать и предложили перенести мой аккаунт на другой сервер. Ну думаю, ладно, всёравно, не имя доступа к срверу я ничего не сделаю.
При работе иногда возникли проблемы, которые они решали только после того как их "пнуть", потому что (у меня сложилось такое впечатление) они не мониторят серверы.
Закончился оплаченный срок и я решил надо сваливать к нормальному хостёру (очередной раз убедился, что хорошо дёшево не бывает).
Купил новый хостинг, перекинул файлы. Домен был куплен через тот же СуиссДейта, но месяцев через 5 после покупки хостинга. Поэтому домен был у них. Я прошу отдать мне его. Они отвечают, что бы я написал письмо с запросом на перевод домена другому регистратору. Я им объясняю, что мой новый хостёр, которому я хочу поручить управление моим доменом сотрудничает с тем же регистратором, что и они. А значит, что процедура совсем другая - гораздо проще. Такое чувство, что они как бюрократы: пока не будет бумажки (в данном случае электронного письма) ничего не сделают. Поясню: они хотели сделать трансфер, для этого действительно посылается официальный запрос. Но трансфер производится при переносе домена в ведение другого регистратора, а в данном случае регистратор остаётся тот же. Если они не понимают разници, то возникает вопрос о их компетентности. Я тщетно пытался обяснить что запрос отправляется только при переносе другому регистратору, а в рамках того же регистратора нужно всеголишь сменить владельца. Вобщем мы достали друг дргуга. Они прислали письмо, что освободили домен. Думаю, ну ладно... Главное что избавился от них. Собираюсь по новой регистрировать домен, а мне регистратор говрит, что домен ни к чему не прописан, но по прежнему принадлежит лицу, зарегистрировавшему его. И до даты истечения осталось ещё почти 5 месяцев. Я прошу СуиссДейта прокоментировать эти данные, а они мне отвечают, что они домен удалили и просят не спамить. То есть я из бывшего клиента, который хочет уйти и забрать своё, вдруг стал спамером. Тогда у меня появилоась мысль: может они с доменом это сделали специально, что бы насолить мне, за то что я их доставал?... То есть кроме ужасного качества поддержки я ещё получил и подлость на прощание.
Вобщем сейчас я имю то, что мой домен не доступен в течении четырёх месяцев. Может это частный случай, и с теми кто ничего не требует от них они ведут себя нормально, но со мно было так. Я плачу деньги и хочу получить то, что положено. Поэтому хочу предупредить: прежде чем покупать дешёвые услуги подумайте о том, а в состояние ли они их оказывать качественно, если расходы на них такие маленькие.

Llama

Сообщение Llama »

нормальный бизнес. Не ищите дешевизны. Тут не так давно обсуждали вопрос дешевого и качественного хостинга...
PS: если не секрет - к кому перехали
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

zyxel
Контактная информация:

Сообщение zyxel »

Насчет домена. На самом деле, Вам нужно было просто затребовать логин+пароль к контрольной панели регистратора. Т.к. на правовой основе домен принадлежит Вам, Вы имеете право требовать эти данные. Далее, все просто - меняете пароль на регистраторе и показываете язык хостеру :)
-Сынок, вставай, 5 утра, пора на работу.
-Папа, на какую работу ? Сегодня воскресенье !
-Сынок, какое воскресенье ! Мы же негры !
(С) анекдот

Lioxa
Контактная информация:

Сообщение Lioxa »

Llama писал(а):PS: если не секрет - к кому перехали
На Extmedia
У меня есть ещё один проект, он там давно и проблем не возникало, поэтому туда и перекинул второй.

Lioxa
Контактная информация:

Сообщение Lioxa »

zyxel писал(а):Насчет домена. На самом деле, Вам нужно было просто затребовать логин+пароль к контрольной панели регистратора. Т.к. на правовой основе домен принадлежит Вам, Вы имеете право требовать эти данные. Далее, все просто - меняете пароль на регистраторе и показываете язык хостеру :)
Именно этого и требовал, но мне отказались их дать.

Llama

Сообщение Llama »

zyxel, регистраторы бывают разные. бывают ситуации "один аккаунт - много доменов" - в таком случает хостер - ССЗБ ;)

sshd
Маньяк

Сообщение sshd »

бавает такая история с суисдейтом... самый просто й вариант это было пойти к ним... тогда они делают всё нормально и некриворуко... просто раньше имел счастье общатся с 2 их админами... с тех пор с этой компанийе дела иметь не хочется
Последний раз редактировалось sshd 18 окт 2006, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Wbr, sshd

Lioxa
Контактная информация:

Сообщение Lioxa »

Сегодня они мне прислали письмо с просьбой о прологации доменного имени. Сцуки. И это после того как они утверждали, что удалили его и валили, то что домен не доступен для регистрации, на регистратора.
Либо это крайняя кривизна рук либо, это было сделано намерено...

Llama

Сообщение Llama »

Вполне вероятно что они таки попытались сделать трансфер домена, но что-то то напортачили и сломали.... В результате чего домен завис в непонятнос состоянии где-то между клиентами у регистратора.

Hest
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Hest »

ггг, работал 5 месяцев в свиссхосте )
Изображение

sshd
Маньяк

Сообщение sshd »

и как понравилось там работать?
Wbr, sshd

tes+or
Контактная информация:

Сообщение tes+or »

знаете, я тоже там работал. мне понравилось все, кроме того, что меня непойми за что уволили. но я не обиделся и дело вообще не в этом. сам виноват. впечатление более менее нормальное. работая до этого на belarus.by.com с уверенностью заявляю - отстоя вы не видели. вот там был в самом деле мрак. суисдейта в сранений с ними, образец порядка, аптайма и железной логики.

хотя они все конечно далеки от идеала.

вот стану поумнее, есть навязчивая мысль свою хостинг-контору организовать. есть определенные идеи, но пока не чувствую себя уверенно. ну, просто люблю я с хостингом работать, незнаю почему.

Hest
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Hest »

ой, мне расказывали тестор за что тебя уволили, я б тя тож уволил =)
Изображение

Llama

Сообщение Llama »

Hest писал(а):ой, мне расказывали тестор за что тебя уволили, я б тя тож уволил =)
Неужто вдолбил говна на рабочем месте? А то судя по ЖЖ вполне мог ;)

Ответить