посоветуйте мать под AM2,чтобы в Linux всё работало.
посоветуйте мать под AM2,чтобы в Linux всё работало.
Бегло посмотрел варианты. Наиболее выделяется ASUS M2V/N(ASUS M2N-E). Не нравится : 3 PCI - маловато (но не критично). Сомнительная совместимость с линуксов инт. контроллера сети производителя Marvell. на счёт поддержки звука тоже сомневаюсь. Критерии : чипсет nForce4 и выше, встроенного видео не хотелось бы, всё равно оно слабенькое..., SLI не надо, побольше PCI, SATA, USB. Цена до 100 баксов, ну максимум 120. В принципе если есть хорошие модели материнок, но в Минске(РБ) их не продают, то это не проблема. Могу привезти из Москвы ...
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Вот как выглядит описание : Marvell 88E1116 10/100/1000 Мбит/секLioxa писал(а):А какой там чип Marvel? У меня встроенная сетевуха на чипе этого производителя - и без проблем рааботает.
И кстати может лучше LAN NVIDIA MCP61P built-in Gigabit MAC with external Attansic PHY ??? Критерий оценки, что "лучше" у меня по совместимости с Linux или по глючности работы ...
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Marvel 88E8001 Gigabit Ethernet Controller - определился при установке системы и работает без проблем и без дополнительных усилий.
Так что возможно и поддерживается. А у тебя есть знакомые у кого такая мать с таким чипом сетевой стоит? можно зайти с каким-нибудь livecd и посомтреть заработает или нет...
Так что возможно и поддерживается. А у тебя есть знакомые у кого такая мать с таким чипом сетевой стоит? можно зайти с каким-нибудь livecd и посомтреть заработает или нет...
Ясно. Знакомых с такой матью вроде нет ... Чипсеты nForce я так понимаю поддерживаются ... на них дрова вроде nvidia клепает, только если они проприетарные, то наверное не в каждом дистре заведётся без бубна ... ил ия не прав ??