Здравствуйте!
Проблема с hsf модемом Conexant SoftK56. Скачал драйвер с linuxant.com - модем набирает номер и не падключается. Rdhat-config-network сделал wvdial.conf
========== wvdial.conf ==========
Во-первых - не надо буквы р в номере если у тебя стоит ATDP. Затем попоробуй 8W6001001111. И наконец бесплатные полнофугкциональные дровишки лежат на http://www.beta.acorp.ru/files/center/d ... ree.tar.gz. Проблем не должно быть.
Я, например, не псиал буквы p, у меня просто номер, только вместо ожидания гудка (w) у меня запятные - паузы (8,,6001001111). Но это результата не меняет. Модем от IRW 1 вроде как на самом деле hsf, а не hsf, по крайней мере hcf дрова не ставятся. Может я что-то не так делаю? Подробней изложу проблему позже.
Поставил этот модем под win, скачал с сайта www.acorp.ru дровишки для него. Установил, все прекрасно работает, но вот что интересно - модем показывается как irw-2 (т.е. он hsfi). Может мне где-то поменять в линуксовых дровах vendor-id или что-то в этом роде, чтобы модем определялся как HSFi.
Ну сосвем уже тошно к знакомым бегать на пару минут в сети полазить.
Встретил похожую проблему - модем Agere на чипе Lucent, драйвера ltmodem-2.6-alk-8 на ядре 2.6.8 (Mandrake 10.0), wvdial.
wvdial после набора номера (ATDP8w6001001111) выдаёт NO DIALTONE, при этом параллельный с модемом телефон работает прекрасно, а если сразу после набора номера модемом снять трубку, то приятный женский голос сообщает, что набранный номер неполный.