Решил подключиться на байфлай. Пришёл, спросил про модем - дают некий Siemens cl-050 USB. Что за зверь, непонятно. На офсайте поиском не нашёл, упоминаний про него в linux HCL - тоже. Будет ли работать под линуксом? (впрочем, 90% - что нет). В таком случае, пожалуйста, посоветуйте нормальный модем до 50 у.е.
У этого usb. Самое свинство, что мне не удалось найти о нём каких-либо упоминаний в сети - ни какой чип, ни характеристик. А какие модемы (которые имеются у нас в продаже), с usb интерфейсом, дружат с пингвином? Я так не припомнил ни одного.
Всё же, наверное, проше будет купить какой-либо модем с ethernet.
Ошибочка вышла! Оказывается, модем не cl-050 (такого вообще нету), а cl-010. Мне в отделе продаж неверно сказали. А cl-010 - очень даже неплохой модем/роутер. Ессно, с ethernet. Он уже был настроен, так что задача свелась в втыкиванию кабеля и конфигурации dhcp (редактированию /etc/network/interfaces).
А этот модем, оказывается, с линуксом на борту (правда, весьма покоцанным). Ядро 2.6.8.1. Никто не знает, как с помощью cat посмотреть файловую структуру?