Заинтересовался Gentoo. Есть несколько вопросов "бывалы
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
Я ставил Gentoo 2005.1 по Handbook. Использовал русскую и английскую версию. Довольно все просто. Когда установил, даже подумал, зачем пишут инсталяторы для установки системы ?
А для обновления версии gcc использовал использовал http://www.gentoo.org/doc/ru/gcc-upgrading.xml. Все тоже довольно просто, но времени это обновление заняло довольно много.
Подскажите, как находить информацию о том, какие оверлеи для Gentoo есть? Есть какие-то системные утилиты или надо использовать поиск в инете?
А для обновления версии gcc использовал использовал http://www.gentoo.org/doc/ru/gcc-upgrading.xml. Все тоже довольно просто, но времени это обновление заняло довольно много.
Подскажите, как находить информацию о том, какие оверлеи для Gentoo есть? Есть какие-то системные утилиты или надо использовать поиск в инете?
Спасибо. Уже скачал i386. Как-то amd64 пока не хочу. Пытался свой ubuntu на amd64 перевести, но оказывается слишком много проблем пока с этой платформой ... Останусь на старом добром i386 Но это лично моё ИМХО.Samotnik писал(а):kif0rt, у мяне ёсьць2006.1 , але пад i386.
amd64 быў 2006.1 але ня памятаю ці застаўся.
Щас главное найти время всё это заинсталить ...
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Запустился с livecd в gnome. Там нашёл gtk'шный инсталлятор системы ! Знаю, что в генту такое недавно ... Правда чтобы запустить установку я не указал путь к стэджам т.к. не знал где они лежат .. а ребутиться в рабочую систему за мануалам впадлу .. Правда что-то там gnome, firefox, openoffice старые ... Т.е. мне придётся СТОЛЬКО всего скачать иСТОЛЬКО времени потратить на компиляцию ... Что-то желание заняться экстрепмальным сексом у меня по-тиху пропадает ...
Запустился с livecd в gnome. Там нашёл gtk'шный инсталлятор системы ! Знаю, что в генту такое недавно ... Правда чтобы запустить установку я не указал путь к стэджам т.к. не знал где они лежат .. а ребутиться в рабочую систему за мануалам впадлу .. Правда что-то там gnome, firefox, openoffice старые ... Т.е. мне придётся СТОЛЬКО всего скачать иСТОЛЬКО времени потратить на компиляцию ... Что-то желание заняться экстрепмальным сексом у меня по-тиху пропадает ... Кто-нибудь приблизиельно скажет скока будет весить openoffice, firefox, gnome в исходниках ?
- bobrik
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Я ставил чшрутно из консоли, вполне нормально встал. Сливал последний стейдж и портаж. То, что на ливцд есть тоже придется рекомпилить, да и сорцов там, вроде, нету.
http://bobrik.name - я не вар'ят